10 октября 2006, 14:23

Ветераны ВОВ устроили акцию протеста у посольства России в Грузии

Около ста ветеранов Великой Отечественной войны проводят акцию у посольства России в столице Грузии Тбилиси, призывая к нормализации отношений двух стран, передает РИА "Новости". "Мы вместе - русские и грузины - воевали против фашизма, а теперь оказались по разные стороны. Так быть не должно", - сказал один из них.

Отметим, что в связи с обострением российско-грузинских отношений парламент Грузии намерен принять специальное заявление, которое подготовлено комитетом по вопросам евроинтеграции, передает "Газета.Ru".

Ранее сообщалось, что грузинский уполномоченный по правам человека Созар Субари намерен обратиться к международным правозащитным организациям и к своим коллегам по поводу ситуации, которая создалась в России по отношению к уроженцам Грузии и в особенности к детям.

По словам грузинского омбудсмена, последние события в России являются классическим примером ксенофобии и нацизма, приостановить которые Грузия не сможет без поддержки международных организаций, и он призывает их к активности.

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили также обвинил Москву в "этнических чистках" в связи с развернутой в России кампанией против выходцев из Грузии. Выступая 6 октября перед журналистами в Тбилиси, министр иностранных дел Грузии Бежуашвили назвал российские санкции "контрпродуктивными" и жестко прокомментировал сообщения о преследовании грузин в России. "Это не просто ксенофобия. Это - мягкая форма этнических чисток", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей