10 октября 2006, 14:05

Парламент Грузии решил обвинить Россию в ксенофобии

В связи с обострением российско-грузинских отношений парламент Грузии намерен принять специальное заявление, которое подготовлено комитетом по вопросам евроинтеграции, передает "Газета.Ru".

По словам председателя комитета Давида Бакрадзе, в заявлении говорится "о фактах ксенофобии и национализма" со стороны России в отношении грузинских граждан.

Ранее сообщалось, что грузинский уполномоченный по правам человека Созар Субари намерен обратиться к международным правозащитным организациям и к своим коллегам по поводу ситуации, которая создалась в России по отношению к уроженцам Грузии и в особенности к детям.

По словам грузинского омбудсмена, последние события в России являются классическим примером ксенофобии и нацизма, приостановить которые Грузия не сможет без поддержки международных организаций, и он призывает их к активности.

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили также обвинил Москву в "этнических чистках" в связи с развернутой в России кампанией против выходцев из Грузии. Выступая 6 октября перед журналистами в Тбилиси, министр иностранных дел Грузии Бежуашвили назвал российские санкции "контрпродуктивными" и жестко прокомментировал сообщения о преследовании грузин в России. "Это не просто ксенофобия. Это - мягкая форма этнических чисток", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей