10 октября 2006, 13:39

Затулин предлагает закрыть границы для властей Грузии

Депутат Госдумы Константин Затулин намерен внести в нижнюю палату парламента проект заявления "О неотложных вопросах российско-грузинских отношений", в котором говорится о возможности принятия жестких мер в отношении руководства Грузии, передает "Интерфакс".

В проекте документа содержится призыв обратиться к руководству страны с предложением поручить МИД России довести до сведения Михаила Саакашвили, Ираклия Окруашвили, Вано Мирабишвили и, возможно, других чиновников, что им запрещается "пересечение границ России в любых направлениях, в том числе и транзитом".

В документе говорится, что Саакашвили "со свойственной ему бестактностью уже принялся трактовать различные события, происходящие внутри России, например, убийство журналистки Анны Политковской". "Намеки Саакашвили должны быть оценены по достоинству, а следственными органами должна быть рассмотрена вероятность наличия иностранного следа в данном деле", - отмечается в проекте заявления.
 
Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемое под его началом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:37

19 сентября 2017, 18:36

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

Архив новостей