10 октября 2006, 13:39

Затулин предлагает закрыть границы для властей Грузии

Депутат Госдумы Константин Затулин намерен внести в нижнюю палату парламента проект заявления "О неотложных вопросах российско-грузинских отношений", в котором говорится о возможности принятия жестких мер в отношении руководства Грузии, передает "Интерфакс".

В проекте документа содержится призыв обратиться к руководству страны с предложением поручить МИД России довести до сведения Михаила Саакашвили, Ираклия Окруашвили, Вано Мирабишвили и, возможно, других чиновников, что им запрещается "пересечение границ России в любых направлениях, в том числе и транзитом".

В документе говорится, что Саакашвили "со свойственной ему бестактностью уже принялся трактовать различные события, происходящие внутри России, например, убийство журналистки Анны Политковской". "Намеки Саакашвили должны быть оценены по достоинству, а следственными органами должна быть рассмотрена вероятность наличия иностранного следа в данном деле", - отмечается в проекте заявления.
 
Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемое под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей