10 октября 2006, 13:02

В Чечне за контакты с Политковской обстреляно село

В Веденском районе Чечни, военные подвергли артиллерийскому обстрелу селение Сельментаузен. По имеющейся информации, разрушен один дом.

Об этом стало известно от жителя города Грозного, чьи родственники проживают в Веденском районе. По его словам, инцидент произошел вчера, около 24-х часов ночи.

"Вчера ночью военные обстреляли из пушек село Сельметаузен. Два снаряда попали в дом Мутушева Абдурашида и практически полностью его разрушили, - утверждает 48-летний житель Грозного, уроженец Веденского района Адам. - Мне позвонили оттуда родственники и сообщили об этом. Есть ли убитые и раненные в результате этого обстрела, пока неизвестно".

"Жители села считают, что дом Мутушевых был обстрелян военными специально. Несколько лет назад, то ли в 2001-м, то ли в 2002-м году хозяин дома, Абдурашид возил Анну Политковскую (корреспондента "Новой газеты", убитую вечером 7 октября), в село Хаттуни. Там тогда дислоцировались российские десантники, которые захватывали местных жителей, держали их в специальных ямах, и подвергали пыткам и истязаниям. Как мне сказали, в селе убеждены, что военные разрушили дом Абдурашидав в отместку за то, что он помогал тогда Анне (Политковской). Ведь многие из тех жителей Веденского района, которые в то время контактировали с Политковской, давали ей интервью и рассказывали о творимых военными зверствах, были позже убиты или похищены и считаются пропавшими без вести" - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей