15 сентября 2001, 19:10

Россия играет важную роль в обеспечении безопасности на Южном Кавказе

ЕРЕВАН. 15 сентября. (Корр. РИА Марианна Шатихина, Авет Демурян). Весьма знаменательным и важным событием назвал визит Владимира Путина в Ереван президент Армении Роберт Кочарян, передает корреспондент РИА "Новости".

Как отметил глава армянского государства на состоявшейся в субботу встрече с преподавателями и студентами ряда армянских вузов в актовом зале Ереванского государственного университета, примечательно, что визит проходит в канун десятилетия независимости Армении и накануне пика празднеств по поводу 1700-летия принятия в Армении христианства в качестве государственной религии.

"Прошедшие десять лет отличались интенсивностью и активностью отношений, и самое главное, что антисоветские настроения не переросли в антироссийские", ? подчеркнул Роберт Кочарян. По его словам, Россия и Армения на сегодняшний день наладили стратегическое партнерство и союзничество, которые сформулированы в межправительственных документах.

Президент Армении подчеркнул также общность интересов двух стран, среди которых он выделил демократическую направленность реформ в обществе и созвучие экономических преобразований.

"Россия играет важную роль в обеспечении безопасности на Южном Кавказе, она ? ключевой посредник в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, ? сказал Роберт Кочарян. ? Наше партнерство с Россией позволило избежать раскачивания ситуации на Южном Кавказе, что сегодня служит целям региональной стабильности и безопасности", ? подчеркнул он.

Кроме того, как отметил президент, Армения и Россия активно сотрудничают в рамках Договора о коллективной безопасности.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

22 января 2018, 18:36

22 января 2018, 18:11

22 января 2018, 17:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей