15 сентября 2001, 19:10

Россия играет важную роль в обеспечении безопасности на Южном Кавказе

ЕРЕВАН. 15 сентября. (Корр. РИА Марианна Шатихина, Авет Демурян). Весьма знаменательным и важным событием назвал визит Владимира Путина в Ереван президент Армении Роберт Кочарян, передает корреспондент РИА "Новости".

Как отметил глава армянского государства на состоявшейся в субботу встрече с преподавателями и студентами ряда армянских вузов в актовом зале Ереванского государственного университета, примечательно, что визит проходит в канун десятилетия независимости Армении и накануне пика празднеств по поводу 1700-летия принятия в Армении христианства в качестве государственной религии.

"Прошедшие десять лет отличались интенсивностью и активностью отношений, и самое главное, что антисоветские настроения не переросли в антироссийские", ? подчеркнул Роберт Кочарян. По его словам, Россия и Армения на сегодняшний день наладили стратегическое партнерство и союзничество, которые сформулированы в межправительственных документах.

Президент Армении подчеркнул также общность интересов двух стран, среди которых он выделил демократическую направленность реформ в обществе и созвучие экономических преобразований.

"Россия играет важную роль в обеспечении безопасности на Южном Кавказе, она ? ключевой посредник в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, ? сказал Роберт Кочарян. ? Наше партнерство с Россией позволило избежать раскачивания ситуации на Южном Кавказе, что сегодня служит целям региональной стабильности и безопасности", ? подчеркнул он.

Кроме того, как отметил президент, Армения и Россия активно сотрудничают в рамках Договора о коллективной безопасности.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей