10 октября 2006, 12:34

Вопрос повторного рассмотрения дела Сычева не решен

Повторного рассмотрения дела Андрея Сычева, скорее всего, не будет, сообщает "Эхо Москвы - Екатеринбург".

Напомним, что обе стороны подали кассации на приговор суда, однако переговоры между адвокатами по-прежнему продолжаются. Как заявил радиостанции защитник Сычева Евгений Белов, если адвокаты Сивякова отзовут свой протест, то и они тоже не будут давать ход делу: "Если сторона защиты отзовет свою жалобу и придет к нам с таким предложением, то мы это предложение поддержим и отзовем свою жалобу. Челябинский военный гарнизонный суд, который выносил приговор, должен ознакомить другую сторону с жалобами, которые поступили от всех участников процесса, чтобы каждая сторона имела возможность подготовить свои возражения на жалобу. Пока все процедуры не будут соблюдены, никакого кассационного рассмотрения не будет".

Решением Челябинского гарнизонного суда по делу о неуставных отношениях были недовольны обе стороны. Главный обвиняемый Александр Сивяков получил четыре года в колонии общего режима. Сторона обвинения сочла решение слишком мягким, сторона защиты - слишком суровым.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей