10 октября 2006, 11:32

В Азербайджане, вблизи границы с Ираном, обнаружены тушки мертвых птиц

Лечебные учреждения Азербайджане полностью готовы к возможному распространению вируса птичьего гриппа. В случае заражения вирусом птичьим гриппом больные будут помещены в специализированные отделения инфекционной больницы и Научно-исследовательского института легочных заболеваний.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" из Министерства здравоохранения, врачи, которые будут обслуживать инфицированных, прошли специальные курсы-тренинги. Медицинские учреждения обеспечены необходимыми лекарственными препаратами. Другие больницы также приведены в готовность для госпитализации больных и оказания первой медицинской помощи.

Между тем по сообщению ИА "Олайлар" на берегу реки Аракс, вблизи азербайджано-иранской границы обнаружены тушки более 1000 мертвых диких птиц. По полученной информации, для выяснения причин массового падежа птиц анализы отправлены в лаборатории Тегерана и Италии. Имеется предположение, что птицы погибли от вируса Н5N1. Отмечается, что в случае выявления у птиц гриппа под угрозой заражения окажется весь регион.

Напомним, во время весенней вспышки вируса птичьего гриппа в Азербайджане умерло 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии