10 октября 2006, 11:32

В Азербайджане, вблизи границы с Ираном, обнаружены тушки мертвых птиц

Лечебные учреждения Азербайджане полностью готовы к возможному распространению вируса птичьего гриппа. В случае заражения вирусом птичьим гриппом больные будут помещены в специализированные отделения инфекционной больницы и Научно-исследовательского института легочных заболеваний.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" из Министерства здравоохранения, врачи, которые будут обслуживать инфицированных, прошли специальные курсы-тренинги. Медицинские учреждения обеспечены необходимыми лекарственными препаратами. Другие больницы также приведены в готовность для госпитализации больных и оказания первой медицинской помощи.

Между тем по сообщению ИА "Олайлар" на берегу реки Аракс, вблизи азербайджано-иранской границы обнаружены тушки более 1000 мертвых диких птиц. По полученной информации, для выяснения причин массового падежа птиц анализы отправлены в лаборатории Тегерана и Италии. Имеется предположение, что птицы погибли от вируса Н5N1. Отмечается, что в случае выявления у птиц гриппа под угрозой заражения окажется весь регион.

Напомним, во время весенней вспышки вируса птичьего гриппа в Азербайджане умерло 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии