10 октября 2006, 11:32

В Азербайджане, вблизи границы с Ираном, обнаружены тушки мертвых птиц

Лечебные учреждения Азербайджане полностью готовы к возможному распространению вируса птичьего гриппа. В случае заражения вирусом птичьим гриппом больные будут помещены в специализированные отделения инфекционной больницы и Научно-исследовательского института легочных заболеваний.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" из Министерства здравоохранения, врачи, которые будут обслуживать инфицированных, прошли специальные курсы-тренинги. Медицинские учреждения обеспечены необходимыми лекарственными препаратами. Другие больницы также приведены в готовность для госпитализации больных и оказания первой медицинской помощи.

Между тем по сообщению ИА "Олайлар" на берегу реки Аракс, вблизи азербайджано-иранской границы обнаружены тушки более 1000 мертвых диких птиц. По полученной информации, для выяснения причин массового падежа птиц анализы отправлены в лаборатории Тегерана и Италии. Имеется предположение, что птицы погибли от вируса Н5N1. Отмечается, что в случае выявления у птиц гриппа под угрозой заражения окажется весь регион.

Напомним, во время весенней вспышки вируса птичьего гриппа в Азербайджане умерло 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей