10 октября 2006, 11:32

В Азербайджане, вблизи границы с Ираном, обнаружены тушки мертвых птиц

Лечебные учреждения Азербайджане полностью готовы к возможному распространению вируса птичьего гриппа. В случае заражения вирусом птичьим гриппом больные будут помещены в специализированные отделения инфекционной больницы и Научно-исследовательского института легочных заболеваний.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" из Министерства здравоохранения, врачи, которые будут обслуживать инфицированных, прошли специальные курсы-тренинги. Медицинские учреждения обеспечены необходимыми лекарственными препаратами. Другие больницы также приведены в готовность для госпитализации больных и оказания первой медицинской помощи.

Между тем по сообщению ИА "Олайлар" на берегу реки Аракс, вблизи азербайджано-иранской границы обнаружены тушки более 1000 мертвых диких птиц. По полученной информации, для выяснения причин массового падежа птиц анализы отправлены в лаборатории Тегерана и Италии. Имеется предположение, что птицы погибли от вируса Н5N1. Отмечается, что в случае выявления у птиц гриппа под угрозой заражения окажется весь регион.

Напомним, во время весенней вспышки вируса птичьего гриппа в Азербайджане умерло 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей