10 октября 2006, 11:19

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии подорвался мирный житель

В результате подрыва на мине 9-го октября 2006 года в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии местный житель лишился ноги. Как заявил командующий грузинским миротворческим батальоном в Цхинвальском регионе Паата Бедианашвили, инцидент произошел в лесном массиве близ села Кехви, передает Грузия Online.

- "Местный житель Валерий Блиадзе подорвался на мине. Он лишился ноги. В тяжелом состоянии пострадавший житель зоны конфликта доставлен в больницу города Гори", - заявил Бедианашвили.

По его словам, для выяснения причин инцидента на место происшествия выехали наблюдатели ОБСЕ и представители грузинской и российских миротворческих батальонов.

Командующий Смешанными Силами по Поддержанию Мира в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов подтвердил факт подрыва на мине местного жителя.

Кроме того, по словам Кулахметова, инцидент имел продолжение. "В отместку грузинское население села Кехви остановили машину с осетинами, и одного из них избили", - заявил он.

Ранее корреспондент «Кавказского узла» сообщил, что в селении Кехви Цхинвальского района Республики Южная Осетия, находящемся под контролем военной полиции министерства обороны Грузии была задержана машина с мирными жителями и был избит бывший работник прокуратуры Южной Осетии шестидесятивосьмилетний Маргиев Иван Гаврилович. В настоящее время он находится в реанимационном отделении Юго-Осетинской республиканской соматической больницы с переломами и черепно-мозговой травмы в тяжелом состоянии без сознания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей