10 октября 2006, 11:19

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии подорвался мирный житель

В результате подрыва на мине 9-го октября 2006 года в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии местный житель лишился ноги. Как заявил командующий грузинским миротворческим батальоном в Цхинвальском регионе Паата Бедианашвили, инцидент произошел в лесном массиве близ села Кехви, передает Грузия Online.

- "Местный житель Валерий Блиадзе подорвался на мине. Он лишился ноги. В тяжелом состоянии пострадавший житель зоны конфликта доставлен в больницу города Гори", - заявил Бедианашвили.

По его словам, для выяснения причин инцидента на место происшествия выехали наблюдатели ОБСЕ и представители грузинской и российских миротворческих батальонов.

Командующий Смешанными Силами по Поддержанию Мира в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов подтвердил факт подрыва на мине местного жителя.

Кроме того, по словам Кулахметова, инцидент имел продолжение. "В отместку грузинское население села Кехви остановили машину с осетинами, и одного из них избили", - заявил он.

Ранее корреспондент «Кавказского узла» сообщил, что в селении Кехви Цхинвальского района Республики Южная Осетия, находящемся под контролем военной полиции министерства обороны Грузии была задержана машина с мирными жителями и был избит бывший работник прокуратуры Южной Осетии шестидесятивосьмилетний Маргиев Иван Гаврилович. В настоящее время он находится в реанимационном отделении Юго-Осетинской республиканской соматической больницы с переломами и черепно-мозговой травмы в тяжелом состоянии без сознания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей