10 октября 2006, 09:42

В Чечне ведутся активные поиски убийц сотрудника МВД России

Правоохранительные органы проводят мероприятия, направленные на поиск и задержание лиц, причастных к совершению убийства офицера МВД России, сотрудника охраны главы Чечни Алу Алханова.

"Вчера днем в центре Грозного, на рынке "Сабита" группа неизвестных лиц в количестве четырех человек, передвигавшихся на автомашине "Жигули" ВАЗ-2107 белого цвета расстреляли двух сотрудников МВД. Преступники использовали оружие с глушителем. В результате нападения был убит старший лейтенант Максим Баешко, сотрудник Главного управления МВД России по Южному федеральному округу. Он находился в Чечне в служебной командировке и служил в отряде милиции специального назначения (ОМСН), который осуществлял охрану президента Чечни", - сообщил источник в правоохранительных органах.

"Еще один сотрудник МВД из числа местных жителей, был ранен в результате этого нападения. Бандиты завладели табельным оружием убитого офицера - автоматическим пистолетом Стечкина и скрылись. В Грозном был введен в действие план "Перехват", однако задержать убийц милиционера "по горячим следам" не удалось. В настоящее время проводятся активные мероприятия по установлению этих лиц и их задержанию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного Кодекса Российской Федерации (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - сказал собеседник в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей