10 октября 2006, 09:42

В Чечне ведутся активные поиски убийц сотрудника МВД России

Правоохранительные органы проводят мероприятия, направленные на поиск и задержание лиц, причастных к совершению убийства офицера МВД России, сотрудника охраны главы Чечни Алу Алханова.

"Вчера днем в центре Грозного, на рынке "Сабита" группа неизвестных лиц в количестве четырех человек, передвигавшихся на автомашине "Жигули" ВАЗ-2107 белого цвета расстреляли двух сотрудников МВД. Преступники использовали оружие с глушителем. В результате нападения был убит старший лейтенант Максим Баешко, сотрудник Главного управления МВД России по Южному федеральному округу. Он находился в Чечне в служебной командировке и служил в отряде милиции специального назначения (ОМСН), который осуществлял охрану президента Чечни", - сообщил источник в правоохранительных органах.

"Еще один сотрудник МВД из числа местных жителей, был ранен в результате этого нападения. Бандиты завладели табельным оружием убитого офицера - автоматическим пистолетом Стечкина и скрылись. В Грозном был введен в действие план "Перехват", однако задержать убийц милиционера "по горячим следам" не удалось. В настоящее время проводятся активные мероприятия по установлению этих лиц и их задержанию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного Кодекса Российской Федерации (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - сказал собеседник в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей