10 октября 2006, 09:42

В Чечне ведутся активные поиски убийц сотрудника МВД России

Правоохранительные органы проводят мероприятия, направленные на поиск и задержание лиц, причастных к совершению убийства офицера МВД России, сотрудника охраны главы Чечни Алу Алханова.

"Вчера днем в центре Грозного, на рынке "Сабита" группа неизвестных лиц в количестве четырех человек, передвигавшихся на автомашине "Жигули" ВАЗ-2107 белого цвета расстреляли двух сотрудников МВД. Преступники использовали оружие с глушителем. В результате нападения был убит старший лейтенант Максим Баешко, сотрудник Главного управления МВД России по Южному федеральному округу. Он находился в Чечне в служебной командировке и служил в отряде милиции специального назначения (ОМСН), который осуществлял охрану президента Чечни", - сообщил источник в правоохранительных органах.

"Еще один сотрудник МВД из числа местных жителей, был ранен в результате этого нападения. Бандиты завладели табельным оружием убитого офицера - автоматическим пистолетом Стечкина и скрылись. В Грозном был введен в действие план "Перехват", однако задержать убийц милиционера "по горячим следам" не удалось. В настоящее время проводятся активные мероприятия по установлению этих лиц и их задержанию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного Кодекса Российской Федерации (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - сказал собеседник в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии