09 октября 2006, 20:55

МИД РФ подтвердил факт аварии автобуса из Ростова-на-Дону в Крыму

МИД РФ подтвердил, что 9 октября в Крыму в районе Алушты (Украина) в результате отказа тормозов перевернулся рейсовый автобус из России (Ростов - Ялта). В салоне находились одиннадцать пассажиров, граждан Российской Федерации. В результате дорожно-транспортного происшествия 9 пассажиров автобуса получили травмы различной степени тяжести. Погибших нет. Пострадавшие сейчас находятся в травматологии Алуштинской горбольницы. Обстоятельства происшествия уточняются. Генеральное консульство России в Симферополе оказывает пострадавшим необходимое консульское содействие, передает РБК.

"У автобуса внезапно, как рассказывает сам водитель, отказали тормоза, когда он подъезжал к селу Изобильное. В салоне находилось одиннадцать пассажиров", - рассказали ранее в пресс-службе МЧС. "На повороте автобус стало заносить, и он лег на левые два колеса. В это время навстречу ему двигался микроавтобус "Соболь", который, ударив автобус, спас его, вернув в вертикальное положение. После этого машину, набитую людьми, унесло на узкую тропу, ведущую наверх, и автобус, упав с шестиметрового обрыва, лег на бок", - сообщил собеседник агентства РИА "Новости". Спасатели, обесточив автобус, который в любую минуту мог загореться, доставали плачущих людей из искореженной груды металла.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей