09 октября 2006, 20:23

Горбачев: убийство Политковской - удар по руководству России и Чечни

Убийство журналистки Анны Политковской – это удар и по президенту, и по руководству Чечни, считает экс-президент СССР Михаил Горбачев. Как передает корреспондент «Росбалта», Горбачев сделал это заявление, открывая шестую встречу в рамках Международного форума «Петербургский диалог», проходящего в Дрездене. Заседание началось с минуты молчания в память об убитой журналистки.

«Являясь акционером газеты, я могу сказать, что расправа над Анной Политковской – это удар по «Новой Газете», которая сохраняет приверженность демократическим устоям и правде», – отметил Горбачев.

По его словам, акционеры приняли решение сохранять все самое лучшее, что есть в «Новой Газете». «Мы решительно настроены добиваться, чтобы органы правопорядка установили не только исполнителей, но и заказчиков этого дикого преступления. Надеюсь, что так и будет», – отметил экс-президент.

«Мне редактор по телефону сообщил, что в расследовании этого преступления появились важные новости, но какие не сказал. Сказал, что новости хорошие», – поделился он.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемое под его началом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей