09 октября 2006, 20:23

Горбачев: убийство Политковской - удар по руководству России и Чечни

Убийство журналистки Анны Политковской – это удар и по президенту, и по руководству Чечни, считает экс-президент СССР Михаил Горбачев. Как передает корреспондент «Росбалта», Горбачев сделал это заявление, открывая шестую встречу в рамках Международного форума «Петербургский диалог», проходящего в Дрездене. Заседание началось с минуты молчания в память об убитой журналистки.

«Являясь акционером газеты, я могу сказать, что расправа над Анной Политковской – это удар по «Новой Газете», которая сохраняет приверженность демократическим устоям и правде», – отметил Горбачев.

По его словам, акционеры приняли решение сохранять все самое лучшее, что есть в «Новой Газете». «Мы решительно настроены добиваться, чтобы органы правопорядка установили не только исполнителей, но и заказчиков этого дикого преступления. Надеюсь, что так и будет», – отметил экс-президент.

«Мне редактор по телефону сообщил, что в расследовании этого преступления появились важные новости, но какие не сказал. Сказал, что новости хорошие», – поделился он.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемое под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии