09 октября 2006, 20:11

Правозащитники: ивановская милиция допрашивает детей уроженцев Грузии

Как сообщает агентство "За права человека" со ссылкой на депутата Ивановского областного законодательного собрания Сергея Валькова, 6-го октября несколько представителей Ивановской национально-культурной автономии уроженцев Грузии сообщили ему, что в городе Иваново идут проверки всех лиц, имеющих грузинскую фамилию или похожую на грузинскую.

Проверяют все предприятия, рестораны, кафе, магазины, среди собственников которых есть лица с грузинскими фамилями, несмотря на то, что они, как правило, являются гражданами России, зачастую имеют заслуги перед Россией и СССР. По ходу проверок, сотрудникам этих предприятий говорят, что на днях их предприятия закроют, хотя проверки и не находят нарушений.

Особое возмущение вызвали сегодняшние "беседы" с детьми, имеющими грузинскую фамилию, в школах. Им говорили, чтобы они принесли в школу свидетельства о рождении, и спрашивали, где находятся их родители. 

Напомним, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили обвинил Москву в "этнических чистках" в связи с развернутой в России кампанией против выходцев из Грузии. Выступая 6 октября перед журналистами в Тбилиси, министр иностранных дел Грузии Бежуашвили назвал российские санкции "контрпродуктивными" и жестко прокомментировал сообщения о преследовании грузин в России. "Это не просто ксенофобия. Это - мягкая форма этнических чисток", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей