09 октября 2006, 20:11

Правозащитники: ивановская милиция допрашивает детей уроженцев Грузии

Как сообщает агентство "За права человека" со ссылкой на депутата Ивановского областного законодательного собрания Сергея Валькова, 6-го октября несколько представителей Ивановской национально-культурной автономии уроженцев Грузии сообщили ему, что в городе Иваново идут проверки всех лиц, имеющих грузинскую фамилию или похожую на грузинскую.

Проверяют все предприятия, рестораны, кафе, магазины, среди собственников которых есть лица с грузинскими фамилями, несмотря на то, что они, как правило, являются гражданами России, зачастую имеют заслуги перед Россией и СССР. По ходу проверок, сотрудникам этих предприятий говорят, что на днях их предприятия закроют, хотя проверки и не находят нарушений.

Особое возмущение вызвали сегодняшние "беседы" с детьми, имеющими грузинскую фамилию, в школах. Им говорили, чтобы они принесли в школу свидетельства о рождении, и спрашивали, где находятся их родители. 

Напомним, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили обвинил Москву в "этнических чистках" в связи с развернутой в России кампанией против выходцев из Грузии. Выступая 6 октября перед журналистами в Тбилиси, министр иностранных дел Грузии Бежуашвили назвал российские санкции "контрпродуктивными" и жестко прокомментировал сообщения о преследовании грузин в России. "Это не просто ксенофобия. Это - мягкая форма этнических чисток", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии