09 октября 2006, 19:53

Партия "Республика": заказчики нападения на Сурена Абрамяна - во властной верхушке Армении

"Нападение на члена Политического Совета партии "Республика" Сурена Абрамяна, совершенное 8 октября вблизи его дома, является санкционированным действием, заказчика которого надо искать в криминальной верхушке властей Армении". Об этом говорится в заявлении Политсовета партии "Республика", распространенном вечером 9 октября.

"Кто бы ни стоял за этим низким посягательством, продемонстрировал свою внутреннюю никчемность и коварство",- говорится в заявлении. Партия "Республика" рассматривает это действие против члена своего Политсовета как политическое сведение счетов и террористический акт.

"Незаконный режим находится в конвульсиях. На новом этапе активизирующейся политической борьбы, против вновь активизировавшейся оппозиции властная администрация пытается возвести криминиальный барьер. Открывавается широкая дорога для криминального по своей природе применения силы и денег. У обанкротившегося режима нет иных аргументов",- говорится в заявлении Политического Совета партии "Республика".

Авторы заявления выражают надежду, что все действия и конвульсиции режима натолкнутся на сопротивление общества:"Режиму не удастся ни оболванить, ни напугать народ. Конвульсии кризиса властей непреодолимы, его поражение неизбежно".

Напомним, что 8 октября в 10 часов утра во время утренней прогулки в районе улицы Киевян, недалеко от офиса телекомпании "Шант" со стороны двух неизвестных подвергся нападению и избиению член Политического Совета партии "Республика", экс-министр внутренних дел Армении, генерал-майор Сурен Абрамян.

Во время нанесения ударов нападавшие требовали, чтобы Сурен Абрамян принес свои извинения высокопоставленным лицам, которых он в последнее время публично критиковал. Нападавшие обратились в бегство после того, как из соседних зданий стали выбегать люди для оказания помощи С.Абрамяну.

Отметим, что Сурен Абрамян в течение последних 10 дней неоднократно подвергал острой критике правящую Республиканскую партию Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии