09 октября 2006, 18:33

В Грузии прекращен митинг оппозиции

К 16:00 в понедельник 9 октября в райцентре Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети Грузии) полностью спокойная обстановка, в городе установлен порядок. Об этом агентству "Новости-Грузия" сообщил уполномоченный президента Грузии в регионе Самцхе-Джавахети Георгий Хачидзе в телефонном интервью.

"На данный момент акция протеста оппозиции прекращена и в городе соблюдается спокойствие и порядок", - отметил он.

По словам Хачидзе, инцидент возник из-за того, что группа граждан пыталась силой прорваться в здание местной администрации Ахалкалаки, на первом этаже которого расположена избирательная комиссия. "Охрана попыталась пресечь эту попытку, в результате чего произошел инцидент", сказал уполномоченный президента.

В результате стычки несколько человек получили ушибы разной степени тяжести. "В основном пострадали сами полицейские, которые обратились за срочной помощью в медицинские учреждения. В стационаре никого нет, все получившие медпомощь разошлись по домам или вернулись к исполнению служебных обязанностей", - сообщил Хачидзе.

Ранее сообщалось, что в Ахалкалаки на юге Грузии неизвестный открыл сегодня огонь по акции протеста оппозиционной партии страны «Промышленность спасет Грузию». По информации телекомпании «Рустави 2», вскоре после начала акции, которая опротестовывала итоги выборов в органы местного самоуправления, к митингующим подошел неизвестный и открыл огонь из пистолета. По неофициальной информации, несколько человек ранены. По информации телекомпании «Имеди», раненых нет.

Напомним, что утром 9 октября по иниициативе оппозиционной политической организации "Промышленность спасет Грузию" у здания администрации Ахалкалаки собралось около 100 человек, часть которых попыталась прорваться в здание администрации. Собравшиеся выражали свой протест в связи с объявленными итогами выборов в органы местной власти, которые прошли в Грузии 5 октября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей