09 октября 2006, 18:33

В Грузии прекращен митинг оппозиции

К 16:00 в понедельник 9 октября в райцентре Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети Грузии) полностью спокойная обстановка, в городе установлен порядок. Об этом агентству "Новости-Грузия" сообщил уполномоченный президента Грузии в регионе Самцхе-Джавахети Георгий Хачидзе в телефонном интервью.

"На данный момент акция протеста оппозиции прекращена и в городе соблюдается спокойствие и порядок", - отметил он.

По словам Хачидзе, инцидент возник из-за того, что группа граждан пыталась силой прорваться в здание местной администрации Ахалкалаки, на первом этаже которого расположена избирательная комиссия. "Охрана попыталась пресечь эту попытку, в результате чего произошел инцидент", сказал уполномоченный президента.

В результате стычки несколько человек получили ушибы разной степени тяжести. "В основном пострадали сами полицейские, которые обратились за срочной помощью в медицинские учреждения. В стационаре никого нет, все получившие медпомощь разошлись по домам или вернулись к исполнению служебных обязанностей", - сообщил Хачидзе.

Ранее сообщалось, что в Ахалкалаки на юге Грузии неизвестный открыл сегодня огонь по акции протеста оппозиционной партии страны «Промышленность спасет Грузию». По информации телекомпании «Рустави 2», вскоре после начала акции, которая опротестовывала итоги выборов в органы местного самоуправления, к митингующим подошел неизвестный и открыл огонь из пистолета. По неофициальной информации, несколько человек ранены. По информации телекомпании «Имеди», раненых нет.

Напомним, что утром 9 октября по иниициативе оппозиционной политической организации "Промышленность спасет Грузию" у здания администрации Ахалкалаки собралось около 100 человек, часть которых попыталась прорваться в здание администрации. Собравшиеся выражали свой протест в связи с объявленными итогами выборов в органы местной власти, которые прошли в Грузии 5 октября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей