09 октября 2006, 18:33

В Грузии прекращен митинг оппозиции

К 16:00 в понедельник 9 октября в райцентре Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети Грузии) полностью спокойная обстановка, в городе установлен порядок. Об этом агентству "Новости-Грузия" сообщил уполномоченный президента Грузии в регионе Самцхе-Джавахети Георгий Хачидзе в телефонном интервью.

"На данный момент акция протеста оппозиции прекращена и в городе соблюдается спокойствие и порядок", - отметил он.

По словам Хачидзе, инцидент возник из-за того, что группа граждан пыталась силой прорваться в здание местной администрации Ахалкалаки, на первом этаже которого расположена избирательная комиссия. "Охрана попыталась пресечь эту попытку, в результате чего произошел инцидент", сказал уполномоченный президента.

В результате стычки несколько человек получили ушибы разной степени тяжести. "В основном пострадали сами полицейские, которые обратились за срочной помощью в медицинские учреждения. В стационаре никого нет, все получившие медпомощь разошлись по домам или вернулись к исполнению служебных обязанностей", - сообщил Хачидзе.

Ранее сообщалось, что в Ахалкалаки на юге Грузии неизвестный открыл сегодня огонь по акции протеста оппозиционной партии страны «Промышленность спасет Грузию». По информации телекомпании «Рустави 2», вскоре после начала акции, которая опротестовывала итоги выборов в органы местного самоуправления, к митингующим подошел неизвестный и открыл огонь из пистолета. По неофициальной информации, несколько человек ранены. По информации телекомпании «Имеди», раненых нет.

Напомним, что утром 9 октября по иниициативе оппозиционной политической организации "Промышленность спасет Грузию" у здания администрации Ахалкалаки собралось около 100 человек, часть которых попыталась прорваться в здание администрации. Собравшиеся выражали свой протест в связи с объявленными итогами выборов в органы местной власти, которые прошли в Грузии 5 октября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей