09 октября 2006, 16:52

Глава избиркома Ростовской области: кандидатам в Госдуму следует легализовать доходы

Как заявил председатель избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов корреспонденту "Кавказского узла", это стоит сделать для того, чтобы не краснеть в будущем перед своими избирателями. Он привел пример того, как известный в области предприниматель, идущий на выборы в Законодательное собрание Ростовской области, предъявил в качестве годового дохода всего 6 тысяч рублей. В Ростовской области, по словам Юсова, сейчас идет борьба с зарплатами в конвертах, так что легализация доходов как кандидатов, так и самих партий будет очень своевременной.

По словам Сергея Юсова, теперь раз в квартал региональные отделения политических партий обязаны представлять в облизбирком финансовые отчеты своей деятельности. Из зарегистрированных на территории Ростовской области 35 отделений российских партий сдают такие отчеты всего 23. Остальные уже "заработали" 14 предупреждений от Федеральной регистрационной службы. По решению суда закрыты отделения семи партий, среди которых отделения Народной партии, Интернациональной партии, Народной республиканской, "За Русь святую", "Евроазия" и другие. Это те партии, которые не только не предоставляют финансовые отчеты своей деятельности, но и не выдвинули ни одного кандидата в органы власти всех уровней, ни одного члена участковой или территориальной избирательной комиссии, не провели ни одного мероприятия.

Как считает Сергей Юсов, для полного информирования избирателей было бы желательно публиковать в Интернете квартальные финансовые отчеты всех партий, а также законодательно перенести на ее руководителей административную ответственность, налагаемую на саму партию.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей