09 октября 2006, 15:38

Президент Грузии Саакашвили готов встретиться с Путиным

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов начать переговоры с российским руководством в любое время и в любом месте, чтобы урегулировать самый серьезный конфликт с Россией за последнее десятилетие.

Отвечая на вопрос BBC о попытках урегулирования конфликта, Саакашвили сообщил, что предложил российскому лидеру встретиться, так как последний раз президенты встречались два месяца назад, сообщает Reuters.

"Я хочу встретиться в любое время, в любое время, которое они хотят. Сегодня вечером или в любое другое время я буду готов вылететь куда угодно", - сказал президент Грузии.

В эфире грузинского телеканала "Рустави-2" Саакашвили также заявил, что не против контактов с Россией, в том числе и на высшем уровне. При этом, по его словам, "это должны решить в России". Михаил Саакашвили подчеркнул, что "Грузия никогда не отказывалась от каких-либо контактов".

Напомним, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили обвинил Москву в "этнических чистках" в связи с развернутой в России кампанией против выходцев из Грузии. Выступая 6 октября перед журналистами в Тбилиси, министр иностранных дел Грузии Бежуашвили назвал российские санкции "контрпродуктивными" и жестко прокомментировал сообщения о преследовании грузин в России. "Это не просто ксенофобия. Это - мягкая форма этнических чисток", - сказал он.

Грузинский уполномоченный по правам человека Созар Субари намерен обратиться по поводу ситуации, которая создалась в России по отношению к уроженцам Грузии, к международным правозащитным организациям и к своим коллегам.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:35

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии