09 октября 2006, 14:09

В Ставропольском крае подводят итоги выборов

Региональные отделения политических партий на Ставрополье подводят итоги выборов в органы местного самоуправления, состоявшиеся 8 октября. Как сообщалось ранее, жители 126 муниципальных поселений Ставропольского края избирали 1322 депутата в представительные органы муниципалитетов и 113 глав администраций. Корреспондент «Кавказского узла» побеседовала со ставропольскими руководителями основных политических партий.

Как рассказал руководитель исполкома ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Рязанцев, по предварительным данным более 40 процентов избранных на выборах 8 октября депутатов и глав муниципальных поселений составляют члены партии «Единая Россия». «Мы удовлетворены этими итогами, - сказал Сергей Рязанцев. — По Пятигорску из 33 депутатов городской думы прошли 17 членов партии, 13 — наши выдвиженцы и еще 4 члена партии, самовыдвигавшиеся на выборы. Главами администраций избраны также единороссы в Светлограде, Грачевском, Изобильненском, Кочубеевском районах». Характеризуя ход голосования, Сергей Рязанцев отметил, что в Пятигорске были попытки подкупа избирателей, работа правоохранительных органов была организована не совсем должным образом. Как удовлетворительный итог муниципальных выборов, руководитель ставропольских единороссов отметил осознанность голосования жителей Пятигорска, где из обширной команды ставропольских городских кандидатов в городскую думу прошли лишь два человека. Напомним, что «Единая Россия» выдвигала на выборы 1160 кандидатов.

Координатор Ставропольского регионального отделения ЛДПР Илья Дроздов признал поражение партии на выборах местной власти. Из 61 выдвинутых отделением кандидатов, прошел лишь один человек — в Новоалександровскую думу.

Руководитель ставропольского регионального отделения Аграрной партии России Александр Ампилогов рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что у партии есть определенные успехи на выборах в местные органы власти. Так, по буденовскому районному сельскому совету прошли из четырнадцати одиннадцать выдвинутых отделением кандидатов. Также есть выбранный глава одного из муниципальных поселений Буденовского района. По другим районам сведения пока уточняются. Всего на выборы в местные органы власти партия выдвинула 80 кандидатов

Коммунисты Ставропольского края также пока не обладают полной информацией. Однако, как рассказал первый секретарь краевого комитета ставропольского регионального отделения КПРФ Виктор Писаренко, уже известно, что на выборах победили пять кандидатов, выдвигавшихся в главы муниципальных образований. Также один человек от партии коммунистов прошел в городскую пятигорскую думу, это руководитель местного отделения партии. Напомним, что коммунисты выдвигали 286 кандидатов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей