09 октября 2006, 13:50

Гражданке Грузии отказано в регистрации кандидатом на пост президента Южной Осетии

9 октября 2006 года, около 11 часов утра в Цхинвал приехала проживающая в г. Тбилиси гражданка Грузии Мая Чигоева-Цабошвили, которая заявила, что желает выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Республики Южная Осетия. Она посетила Центральную избирательную комиссию РЮО. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" председатель ЦИК РЮО Белла Плиева, "М. Цабошвили сказала, что пришла сдать пакет документов для регистрации в качестве кандидата на пост президента. Мы ей ответили, что в соответствии с действующим законодательством, в том числе пунктом 8 статьи 28 Конституционного Закона "О выборах президента РЮО", прием документом прекратился вчера, 8 октября 2006 года, в 18.00". М. Чигоевой-Цабошвили было отказано в регистрации.

Напомним, что 12 ноября 2006 года в Южной Осетии пройдут выборы президента республики, а также референдум о независимости. Ранее в Южной Осетиипроводились парламентские выборы - пять раз, и президентские - два раза, а также два референдума - о независимости в 1992 году и о новой конституции - в 2000 году. Эти мероприятия проводились путем всеобщего тайного голосования, в транспарентной атмосфере, под наблюдением зарубежных экспертов, которые дали им высокую оценку.

Пункт 8 статьи 28 Конституционного Закона "О выборах президента РЮО" гласит: «Подписные листы, сброшюрованные и пронумерованные, итоговый протокол, заявление кандидата о согласии баллотироваться на должность Президента Республики Южная Осетия и декларация о доходах кандидата за два года, предшествующих году выборов, в установленной форме передаются уполномоченными представителями избирательных объединений избирательных блоков и инициативных групп избирателей до 18 часов не позднее чем за 35 дней до выборов в Центральную избирательную комиссию Республики Южная Осетия, которая выдает указанным уполномоченным представителям подтверждение в письменной форме о приеме документов».

В настоящее время на пост президента Южной Осетии претендуют граждане Южной Осетии Олег Габодзе, Эдуард Кокойты, и Инал Пухаев (в алфавитном порядке).

Примечание редакции: см. также новость "На пост президента Южной Осетии выдвинута вторая кандидатура".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей