09 октября 2006, 12:33

ФМС: депортация граждан Грузии транспортными самолетами не нарушает их прав

Российская сторона не нарушает прав депортируемых из РФ граждан Грузии, доставляя их на родину транспортными самолетами МЧС, заявил глава пресс-службы Федеральной миграционной службы Константин Полторанин.

"Мы совершенно не нарушаем прав депортируемых из России граждан Грузии, перевозя их на транспортных самолетах Ил-76, принадлежащих МЧС, так как эти самолеты соответствуют всем необходимым нормам для подобных перевозок", - сказал К.Полторанин сегодня "Интерфаксу".

Ранее президент Михаил Саакашвили заявил, что Грузия возмущена тем, что Россия депортирует грузин на грузовых самолетах МЧС, назвав последние "скотовозами".

Напомним, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили обвинил Москву в "этнических чистках" в связи с развернутой в России кампанией против выходцев из Грузии. Выступая 6 октября перед журналистами в Тбилиси, министр иностранных дел Грузии Бежуашвили назвал российские санкции "контрпродуктивными" и жестко прокомментировал сообщения о преследовании грузин в России. "Это не просто ксенофобия. Это - мягкая форма этнических чисток", - сказал он.

Грузинский уполномоченный по правам человека Созар Субари намерен обратиться по поводу ситуации, которая создалась в России по отношению к уроженцам Грузии, к международным правозащитным организациям и к своим коллегам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии