09 октября 2006, 12:33

ФМС: депортация граждан Грузии транспортными самолетами не нарушает их прав

Российская сторона не нарушает прав депортируемых из РФ граждан Грузии, доставляя их на родину транспортными самолетами МЧС, заявил глава пресс-службы Федеральной миграционной службы Константин Полторанин.

"Мы совершенно не нарушаем прав депортируемых из России граждан Грузии, перевозя их на транспортных самолетах Ил-76, принадлежащих МЧС, так как эти самолеты соответствуют всем необходимым нормам для подобных перевозок", - сказал К.Полторанин сегодня "Интерфаксу".

Ранее президент Михаил Саакашвили заявил, что Грузия возмущена тем, что Россия депортирует грузин на грузовых самолетах МЧС, назвав последние "скотовозами".

Напомним, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили обвинил Москву в "этнических чистках" в связи с развернутой в России кампанией против выходцев из Грузии. Выступая 6 октября перед журналистами в Тбилиси, министр иностранных дел Грузии Бежуашвили назвал российские санкции "контрпродуктивными" и жестко прокомментировал сообщения о преследовании грузин в России. "Это не просто ксенофобия. Это - мягкая форма этнических чисток", - сказал он.

Грузинский уполномоченный по правам человека Созар Субари намерен обратиться по поводу ситуации, которая создалась в России по отношению к уроженцам Грузии, к международным правозащитным организациям и к своим коллегам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей