09 октября 2006, 12:10

Грузия запрещает посадку грузового Ил-76 с депортированными из России

Два самолета МЧС России должны прибыть во второй половине дня в Тбилиси, чтобы вывезти в Москву около 370 граждан России, "которые находились в Грузии по личным делам или в качестве туристов и не сумели выехать на родину в условиях прекращения транспортного сообщения между двумя странами". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в консульстве России в Грузии.

Представитель консульства отметил, что в Тбилиси прилетят самолеты Ил-62 и Ил-76.

Между тем в администрации Гражданской авиации Грузии заявили, что "разрешение на посадку в Тбилиси дано одному самолету МЧС России - Ил-62, который является пассажирским лайнером и предназначен для пассажироперевозок". "Что же касается второго самолета - Ил-76, то это грузовой самолет, не предназначенный для перевозок людей, поэтому вопрос выдачи разрешения на его посадку пока не решен", - сказал представитель администрации. В то же время представитель консульства сказал, что "есть разрешение грузинской стороны на посадку обоих самолетов МЧС".

Ранее президент Михаил Саакашвили заявил, что Грузия возмущена тем, что Россия депортирует грузин на грузовых самолетах МЧС, назвав последние "скотовозами".

Напомним, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили обвинил Москву в "этнических чистках" в связи с развернутой в России кампанией против выходцев из Грузии. Выступая 6 октября перед журналистами в Тбилиси, министр иностранных дел Грузии Бежуашвили назвал российские санкции "контрпродуктивными" и жестко прокомментировал сообщения о преследовании грузин в России. "Это не просто ксенофобия. Это - мягкая форма этнических чисток", - сказал он.

Грузинский уполномоченный по правам человека Созар Субари намерен обратиться по поводу ситуации, которая создалась в России по отношению к уроженцам Грузии, к международным правозащитным организациям и к своим коллегам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии