09 октября 2006, 11:23

В Чечне состоялись довыборы в парламент

В Ножай-Юртовском районе Чечни избран новый депутат парламента республики. Им стал бывший министр земельных и имущественных связей республики Салавди Решидов.

Об этом стало известно от источника в ЦИК республики. 8 октября в Ножай-Юртовском районе республики, а также нескольких селах соседнего Курчалойского района проводились довыборы в Народное собрание (нижняя палата) парламента Чечни. Новые выборы были назначены в этом избирательном округе после смерти в декабре 2005-го года вице-спикера Народного собрания Султана Билимханова, погибшего в результате автомобильной аварии.

"На довыборах в Народное собрание республики в Ножай-Юртовском районе победу одержал Салавди Решидов, бывший министр земельных и имущественных отношений ЧР, - говорит работник ЦИК. - Он шел на выборы в качестве самовыдвиженца и одержал убедительную победу. Всего по данному избирательному округу баллотировалось пять кандидатов".

В ночь перед голосованием в селе Эни-Кале Курчалойского района неизвестные лица обстреляли из подствольного гранатомета здание школы, в котором располагался избирательный участок. Несколько гранат взорвались в непосредственной близости от здания. Жертв и пострадавших в результате данного инцидента не было, хотя ранее появилось сообщение, что погиб глава администрации данного населенного пункта.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей