09 октября 2006, 11:17

За время выборов в Ставропольском крае в избирком поступило семь жалоб

В Ставропольском крае подведены предварительные итоги выборов в органы местного самоуправления, состоявшиеся 8 октября.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" секретарь краевой избирательной комиссии Александр Фирсов, выборы по всем муниципальным образованиям признаны состоявшимися. Причем, по предварительным данным на всех участках избраны конкретные лица, опасения того, что в некоторых округах пройдет кандидат "против всех", не подтвердились.

За время проведения выборов в крайизбирком поступили всего семь жалоб от избирателей и наблюдателей кандидатов. Наиболее серьезные - в селе Родыки Красногвардейского района и на участке №1037 города Пятигорска. И там и там отстранены от работы и составлены административные протоколы в отношении председателей участковых комиссий, которые предоставили возможность проголосовать избирателям за других лиц. Правда, в первом случае председатель комиссии проголосовала за свою мать и, несмотря на нарушение, избирательный участок продолжил работу. В Пятигорске нарушение было более серьезным, и итоги голосования на нем были отменены. Причем, эта отмена повлияла на результат голосования - если бы этот участок принимал участие в подсчете голосов, то прошел бы другой кандидат. Так что, как заметил Александр Фирсов, вполне возможно ожидать, что кандидаты будут обращаться в суд по этому факту, чтобы пересмотреть итоги выборов по этому округу.

Настоящей интригой стала предвыборная кампания в городе Пятигорске, где избиралась городская дума. Здесь столкнулись несколько сильных политических и финансово-экономических группировок, среди которых большая группа выдвиженцев партии "Единая Россия", несколько депутатов ставропольской городской думы, сторонники прежнего мэра Пятигорска, а ныне депутата Государственной думы Российской Федерации Васильева и другие. В результате из 33 депутатских мандатов 13 получили представители партии "Единая Россия", один коммунист, два человека из так называемой ставропольской команды, один из которых Александр Кузьмин, депутат ставропольской краевой думы. Остальные 17 человек - независимые кандидаты.

Напомним, что жители 126 муниципальных поселений Ставропольского края вчера избирали 1322 депутата в представительные органы муниципалитетов и 113 глав администраций. Всего на должность глав претендовали 482 кандидата, что составляет в среднем по четыре кандидата на одно место, на должность депутатов 3095 человек, что составляет в среднем по два кандидата на один депутатский мандат.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости