09 октября 2006, 11:05

В Чечне взорвана автомашина с военнослужащими спецназа ГРУ

На юге Чечни в результате подрыва автомобиля "УАЗ" ранены двое офицеров батальона спецназа ГРУ "Восток".

Об этом сообщил источник в военной комендатуре республики. Инцидент произошел в Веденском районе Чечни, в окрестностях селения Дышни-Ведено.

"В Веденском районе республики, на автодороге у села Дышни-Ведено на взрывном устройстве неустановленного типа был подорван автомобиль "УАЗ", в котором находились военнослужащие батальона спецназа ГРУ "Восток", которые направлялись в район проведения спецоперации по поиску членов НВФ (незаконные вооруженные формирования). В результате взрыва тяжело ранены двое офицеров: командир роты спецназа и помощник командира батальона. Оба военнослужащих госпитализированы", - сказал сотрудник комендатуры.

Вечером 7 октября в районе села Дышни-Ведено сотрудниками силовых структур проводилась спецоперация по задержанию группы боевиков, численностью примерно в 15 человек, которая была обнаружена здесь ранее. В ходе боестолкновения был ранен один из военнослужащих.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей