09 октября 2006, 09:15

Буш призвал Россию расследовать убийство Анны Политковской

Президент США Джордж Буш сделал заявление в связи с убийством Анны Политковской, призвав правительство России провести "энергичное и тщательное расследование", передает РИА "Новости". "Также как и многие россияне, американцы были шокированы и опечалены жестоким убийством Анны Политковской, занимавшейся журналистскими расследованиями бесстрашной журналистки, которая пользовалась большим уважением в России и США", - говорится в заявлении Буша, распространенном пресс-службой Белого дома. Выразив соболезнования семье и друзьям погибшей, Буш напомнил, что Политковская родилась в США в семье советских дипломатов и всегда "очень переживала за свою страну". "Те, кто несут ответственность за ее убийство, должны предстать перед правосудием", - говорится в заявлении Буша.

Журналист "Новой газеты" Политковская известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии