09 октября 2006, 09:15

Буш призвал Россию расследовать убийство Анны Политковской

Президент США Джордж Буш сделал заявление в связи с убийством Анны Политковской, призвав правительство России провести "энергичное и тщательное расследование", передает РИА "Новости". "Также как и многие россияне, американцы были шокированы и опечалены жестоким убийством Анны Политковской, занимавшейся журналистскими расследованиями бесстрашной журналистки, которая пользовалась большим уважением в России и США", - говорится в заявлении Буша, распространенном пресс-службой Белого дома. Выразив соболезнования семье и друзьям погибшей, Буш напомнил, что Политковская родилась в США в семье советских дипломатов и всегда "очень переживала за свою страну". "Те, кто несут ответственность за ее убийство, должны предстать перед правосудием", - говорится в заявлении Буша.

Журналист "Новой газеты" Политковская известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии