09 октября 2006, 09:15

Буш призвал Россию расследовать убийство Анны Политковской

Президент США Джордж Буш сделал заявление в связи с убийством Анны Политковской, призвав правительство России провести "энергичное и тщательное расследование", передает РИА "Новости". "Также как и многие россияне, американцы были шокированы и опечалены жестоким убийством Анны Политковской, занимавшейся журналистскими расследованиями бесстрашной журналистки, которая пользовалась большим уважением в России и США", - говорится в заявлении Буша, распространенном пресс-службой Белого дома. Выразив соболезнования семье и друзьям погибшей, Буш напомнил, что Политковская родилась в США в семье советских дипломатов и всегда "очень переживала за свою страну". "Те, кто несут ответственность за ее убийство, должны предстать перед правосудием", - говорится в заявлении Буша.

Журналист "Новой газеты" Политковская известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей