08 октября 2006, 17:25

Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров потрясен убийством Анны Политковской

Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров потрясен убийством Анны Политковской. По словам главы чеченского правительства, материалы Политковской о Чечне не всегда носили объективный характер, но ему искренне и по-человечески жаль журналистку. Он отметил, что случившееся — это большая трагедия и страшное горе для родных, коллег и близких обозревателя "Новой газеты". Премьер-министр Чечни выразил им свое глубокое соболезнование, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Кадыров добавил, что сейчас не нужно говорить о так называемом "чеченском следе", поскольку строить предположения, не имея каких-либо оснований и серьезных доказательств, это значит рассуждать на уровне слухов и сплетен, а это не красит ни прессу, ни политиков.

Напомним, 7 октября в центре Москвы, в доме № 8/12 по Лесной улице убита известный журналист Анна Политковская.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, тело Политковской было обнаружено в 17.10 в лифте ее соседкой.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции нашли в лифте брошенный пистолет ПМ и четыре гильзы.

Журналист "Новой газеты" Политковская известна прежде всего своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа.

За серию репортажей из Чечни в январе 2000 года Политковской была присуждена премия "Золотое перо России". Другие ее премии: премия Союза журналистов РФ "Добрый поступок - доброе сердце", премия Союза журналистов за материалы по борьбе с коррупцией, диплом "Золотой гонг-2000" за серию материалов о Чечне.

Анна Политковская также занималась правозащитной деятельностью: помогала матерям погибших солдат в суде, проводила расследование коррупции в Министерстве обороны и командовании Объединенных группировок федеральных войск в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей