08 октября 2006, 17:25

Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров потрясен убийством Анны Политковской

Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров потрясен убийством Анны Политковской. По словам главы чеченского правительства, материалы Политковской о Чечне не всегда носили объективный характер, но ему искренне и по-человечески жаль журналистку. Он отметил, что случившееся — это большая трагедия и страшное горе для родных, коллег и близких обозревателя "Новой газеты". Премьер-министр Чечни выразил им свое глубокое соболезнование, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Кадыров добавил, что сейчас не нужно говорить о так называемом "чеченском следе", поскольку строить предположения, не имея каких-либо оснований и серьезных доказательств, это значит рассуждать на уровне слухов и сплетен, а это не красит ни прессу, ни политиков.

Напомним, 7 октября в центре Москвы, в доме № 8/12 по Лесной улице убита известный журналист Анна Политковская.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, тело Политковской было обнаружено в 17.10 в лифте ее соседкой.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции нашли в лифте брошенный пистолет ПМ и четыре гильзы.

Журналист "Новой газеты" Политковская известна прежде всего своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа.

За серию репортажей из Чечни в январе 2000 года Политковской была присуждена премия "Золотое перо России". Другие ее премии: премия Союза журналистов РФ "Добрый поступок - доброе сердце", премия Союза журналистов за материалы по борьбе с коррупцией, диплом "Золотой гонг-2000" за серию материалов о Чечне.

Анна Политковская также занималась правозащитной деятельностью: помогала матерям погибших солдат в суде, проводила расследование коррупции в Министерстве обороны и командовании Объединенных группировок федеральных войск в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии