08 октября 2006, 16:54

Союз журналистов Москвы обратился к генпрокурору России с просьбой провести тщательное расследование убийства Политковской

Союз журналистов Москвы (СЖМ) обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой провести тщательное расследование убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, сообщает «Росбалт».

«Беспрецедентность произошедшего вынуждает нас обратиться к генеральному прокурору РФ с просьбой провести самое тщательное расследование и найти заказчиков и исполнителей убийства нашей коллеги», – говорится в заявлении СЖМ.

«Убийство Анны Политковской – это очередное посягательство на демократию, свободу слова и гласность в России. Ее имя пополнило скорбный список, который насчитывает около 300 сотрудников различных средств массовой информации, погибших и пропавших без вести с 1991 года», – подчеркивается в заявлении.

Напомним, 7 октября в центре Москвы, в доме № 8/12 по Лесной улице убита известный журналист Анна Политковская. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, тело Политковской было обнаружено в 17.10 в лифте ее соседкой. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции нашли в лифте брошенный пистолет ПМ и четыре гильзы.

Прокуратурой уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (Убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга).

Журналист "Новой газеты" Политковская известна прежде всего своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей