08 октября 2006, 16:54

Союз журналистов Москвы обратился к генпрокурору России с просьбой провести тщательное расследование убийства Политковской

Союз журналистов Москвы (СЖМ) обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой провести тщательное расследование убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, сообщает «Росбалт».

«Беспрецедентность произошедшего вынуждает нас обратиться к генеральному прокурору РФ с просьбой провести самое тщательное расследование и найти заказчиков и исполнителей убийства нашей коллеги», – говорится в заявлении СЖМ.

«Убийство Анны Политковской – это очередное посягательство на демократию, свободу слова и гласность в России. Ее имя пополнило скорбный список, который насчитывает около 300 сотрудников различных средств массовой информации, погибших и пропавших без вести с 1991 года», – подчеркивается в заявлении.

Напомним, 7 октября в центре Москвы, в доме № 8/12 по Лесной улице убита известный журналист Анна Политковская. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, тело Политковской было обнаружено в 17.10 в лифте ее соседкой. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции нашли в лифте брошенный пистолет ПМ и четыре гильзы.

Прокуратурой уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (Убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга).

Журналист "Новой газеты" Политковская известна прежде всего своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии