08 октября 2006, 16:24

10 октября состоится церемония прощания с журналисткой Анной Политковской

Церемония прощания с обозревателем "Новой газеты" Анной Политковской состоится во вторник, 10 октября в 14.00 в Зале прощаний Троекуровского кладбища. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте газеты, сообщает «Газета.Ru».

Напомним, 7 октября в центре Москвы, в доме № 8/12 по Лесной улице убита известный журналист Анна Политковская.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, тело Политковской было обнаружено в 17.10 в лифте ее соседкой.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции нашли в лифте брошенный пистолет ПМ и четыре гильзы.

Журналист "Новой газеты" Политковская известна прежде всего своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа.

Анна Политковская окончила факультет журналистики МГУ в 1980 году. В 1982-1993 годах работала в газетах "Известия" и "Воздушный транспорт», в творческом объединении "ЭСКАРТ", издательстве "Паритет".

В 1994-1999 годах - редактор отдела чрезвычайных происшествий "Общей газеты". С июня 1999 года - обозреватель "Новой газеты".

С июля 1999 года она много раз выезжала в зоны боевых действий и лагеря беженцев в Дагестане, а затем в Ингушетии и Чечне. Анна Политковская - автор документальной книги "Путешествие в ад. Чеченский дневник".

За серию репортажей из Чечни в январе 2000 года Политковской была присуждена премия "Золотое перо России". Другие ее премии: премия Союза журналистов РФ "Добрый поступок - доброе сердце", премия Союза журналистов за материалы по борьбе с коррупцией, диплом "Золотой гонг-2000" за серию материалов о Чечне.

Анна Политковская также занималась правозащитной деятельностью: помогала матерям погибших солдат в суде, проводила расследование коррупции в Министерстве обороны и командовании Объединенных группировок федеральных войск в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей