08 октября 2006, 15:21

В рамках года России в Азербайджане пройдут мероприятия, организованные Дагестаном

В рамках Года России в Азербайджане Дагестан намерен организовать в Баку национальную выставку промышленной и сельскохозяйственной продукции местных предприятий, народных промыслов, художественных изделий. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в постоянном представительстве республики Дагестан в Азербайджане.

Кроме того, ожидается открытие экспозиций "Декоративно-прикладное искусство Дагестана" и "Современное изобразительное искусство Дагестана". Также намечен широкий информационный обмен между Дагестаном и Азербайджаном. Например, газета "Дагестанская правда" планирует выпуск объединенных номеров с газетой "Бакинский Pабочий", телевидение Дагестана готовится к подписанию соглашения с азербайджанским телевидением об обмене информационными, культурно-образовательными и спортивными программами.

В культурной программе - гастроли ряда дагестанских музыкально-драматических театров, ансамбля "Лезгинка", подчеркнули в представительстве.

Мероприятия намечены на конец октября нынешнего года, в связи с чем предполагается визит официальной делегации Дагестана в Азербайджан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии