08 октября 2006, 13:34

Одного из руководителей оппозиционной партии Армении "Республика" избили

В Ереване 8 октября в 10 часов утра во время утренней прогулки в районе улицы Киевян, недалеко от офиса телекомпании "Шант" со стороны двух неизвестных подвергся нападению и избиению член Политического Совета партии "Республика", экс-министр внутренних дел Армении, генерал-майор Сурен Абрамян.

Во время нанесения ударов нападавшие требовали, чтобы Сурен Абрамян принес свои извинения высокопоставленным лицам, которых он в последнее время публично критиковал. Нападавшие обратились в бегство после того, как из соседних зданий стали выбегать люди для оказания помощи С.Абрамяну.

Отметим, что Сурен Абрамян в течение последних 10 дней неоднократно подвергал острой критике правящую Республиканскую партию Армении. В частности, С.Абрамян указывал на то, что Республиканская партия Армении и ее лидеры (премьер-министр Андраник Маргарян и министр обороны Серж Саркисян) связаны с криминальным миром.

Между тем, некоторые представители оппозиции в разговоре с корреспондентом "Кавказского Узла" заявили, что организация подобной акции со стороны премьер-министра Андраника Маргаряна представляется маловероятной.

Член Политического Совета партии "Республика" Смбат Айвазян сообщил корреспонденту "Кавказского Узла", что Сурену Абрамяну оказана квалифицированная медицинская помощь, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. Смбат Айвазян сообщил о случившемся в местное отделение полиции.

В 1990-ые годы Сурен Абрамян занимал посты главы администрации области Сюник, мэра Еревана и министра внутренних дел. Он подал в отставку после теракта в Национальном Собрании Армении 27 октября 1999 года. Начиная с 2003 года С.Абрамян начал заниматься активной политической деятельностью и вступил в оппозиционную партию "Республика". В настоящее время он является членом Политического Совета этой партии и принимает участие в работе антикриминального движения, которое возглавляет "Форум интеллигенции". Кроме того, С.Абрамян известен и как общественный деятель, который с 1998 по 2002 гг. занимал пост президента Федерации футбола Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии