08 октября 2006, 13:34

Одного из руководителей оппозиционной партии Армении "Республика" избили

В Ереване 8 октября в 10 часов утра во время утренней прогулки в районе улицы Киевян, недалеко от офиса телекомпании "Шант" со стороны двух неизвестных подвергся нападению и избиению член Политического Совета партии "Республика", экс-министр внутренних дел Армении, генерал-майор Сурен Абрамян.

Во время нанесения ударов нападавшие требовали, чтобы Сурен Абрамян принес свои извинения высокопоставленным лицам, которых он в последнее время публично критиковал. Нападавшие обратились в бегство после того, как из соседних зданий стали выбегать люди для оказания помощи С.Абрамяну.

Отметим, что Сурен Абрамян в течение последних 10 дней неоднократно подвергал острой критике правящую Республиканскую партию Армении. В частности, С.Абрамян указывал на то, что Республиканская партия Армении и ее лидеры (премьер-министр Андраник Маргарян и министр обороны Серж Саркисян) связаны с криминальным миром.

Между тем, некоторые представители оппозиции в разговоре с корреспондентом "Кавказского Узла" заявили, что организация подобной акции со стороны премьер-министра Андраника Маргаряна представляется маловероятной.

Член Политического Совета партии "Республика" Смбат Айвазян сообщил корреспонденту "Кавказского Узла", что Сурену Абрамяну оказана квалифицированная медицинская помощь, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. Смбат Айвазян сообщил о случившемся в местное отделение полиции.

В 1990-ые годы Сурен Абрамян занимал посты главы администрации области Сюник, мэра Еревана и министра внутренних дел. Он подал в отставку после теракта в Национальном Собрании Армении 27 октября 1999 года. Начиная с 2003 года С.Абрамян начал заниматься активной политической деятельностью и вступил в оппозиционную партию "Республика". В настоящее время он является членом Политического Совета этой партии и принимает участие в работе антикриминального движения, которое возглавляет "Форум интеллигенции". Кроме того, С.Абрамян известен и как общественный деятель, который с 1998 по 2002 гг. занимал пост президента Федерации футбола Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей