08 октября 2006, 12:06

В центре Москвы начинается пикет памяти Анны Политковской

Сегодня на Пушкинской площади в Москве с 12 до 14 часов правозащитные и антивоенные организации проведут пикет памяти убитой вчера, 7 октября, журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции, активист Комитета антивоенных действий Михаил Кригер. Правозащитница Мария Смирнова, сообщила, в свою очередь, на форуме портала ВойнеНет.ру, что ею подготовлено два десятка фотопортретов Анны Политковской, которые она намерена раздать участникам пикета.

Российские правозащитники призывают почтить память журналиста Анны Политковской на пикете, который в 12 часов начнется на Пушкинской площади, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель движения "За права человека", координатор акции Лев Пономарев. Первоначально эта акция планировалась в защиту прав грузинского населения, напомнил правозащитник.

 

"Мы считаем, что те, кто разжигает антигрузинскую истерию, кто преследует кавказцев, и те, кто убили Политковскую - это люди из одной стаи", - сказал Лев Пономарев. "Я призываю всех москвичей, которые хотят выступить против этого подлого убийства, прийти на Пушкинскую площадь на этот пикет", - добавил правозащитник. Акция пройдет под лозунгом "Мы ее заменим!", сообщил вчера вечером, 7 октября, в телефонном интервью порталу "Права человека в России" Пономарев.

 

Пикет на Пушкинской площади санкционирован префектурой Центрального административного округа Москвы. Изначально акция, инициированная всероссийским движением "За права человека" анонсировалась как "Пикет против дискриминации граждан Грузии и граждан грузинского происхождения".

 

Как сообщили накануне корреспонденту "Кавказского узла" в движении "За права человека" на пикете будет выражен "протест против антигрузинской истерии, подстрекательства к войне и нарушению прав, против незаконных и выборочных преследований и дискриминации граждан Грузии и граждан грузинского происхождения; привлечено внимание властей и общества на необходимость прекращения разжигания вражды и ненависти к Грузии и грузинскому народу; потребовано привлечение к ответственности государственных деятелей и должностных лиц, виновных в этом. Инициативу проведения пикета поддержали Московская Хельсинская группа и "Союз жильцов дома Ясный проезд, 19".

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости