07 октября 2006, 19:34

В Интернете призывают участвовать в акции "Я - грузин"

В Интернете распространяется обращение к гражданам, не желающим допустить, чтобы в России начались этнические чистки, сообщает «Newsru.com».

В обращении говорится о том, что политическое противостояние России и Грузии обернулось преследованием грузин, живущих в России. «Они живут рядом с нами, они не виноваты в том, что чиновники, политики и президенты двух стран ненавидят друг друга».

«Если вы не готовы равнодушно смотреть, как в России поднимается волна ненависти к "чужакам", волна насилия, обращенного против "пришлых". Если вы не хотите допустить, чтобы в России начались полномасштабные этнические чистки. Если вас возмущает беззаконие и чиновничий произвол, от которого страдают невинные люди. Сделайте и себе такой же значок «Я - грузин». Приколите его на грудь и не выходите без него на улицу. Не важно — из чего он будет сделан, не имеет значения — какого он будет формата, - пусть это будет просто бумажная карточка, приколотая булавкой», - говорится в обращении.

«Пусть те, кто готов развязать национальные репрессии, преследуя свои политические цели, знают, что вам не все равно. Пусть политики, не имеющие ни совести, ни сострадания, видят, что не все равнодушны к их подлости и жестокости», - говорится в обращении.

Напомним, что в связи с массовыми задержаниями грузинских граждан на территории России, МИД Грузии распространил очередное заявление, в котором говорится, что параллельно экономическим санкциям по отношению к Грузии, российское правительство проводит репрессионные меры по отношению к грузинским гражданам, в том числе и детям, сообщает «Газета.ру».

"По прямому указанию российского правительства нарушаются права человека, признанные мировым сообществом, а также все международные конвенции, членом которых является и Россия. Перечень таких действий свидетельствует, что права человека нарушаются не одним конкретным ведомством, а целым государством" - говорится в заявлении МИДа Грузии.

МИД сообщает, что передаст данные об этих фактах в Европейский суд по правам человека.

Ранее сообщалось, что грузинский уполномоченный по правам человека Созар Субари намерен обратиться к международным правозащитным организациям и к своим коллегам по поводу ситуации, которая создалась в России по отношению к уроженцам Грузии и в особенности к детям.

По словам грузинского омбудсмена, последние события в России являются классическим примером ксенофобии и нацизма, приостановить которые Грузия не сможет без поддержки международных организаций, и он призывает их к активности.

Напомним, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили обвинил Москву в "этнических чистках" в связи с развернутой в России кампанией против выходцев из Грузии.Выступая 6 октября перед журналистами в Тбилиси, министр иностранных дел Грузии Бежуашвили назвал российские санкции "контрпродуктивными" и жестко прокомментировал сообщения о преследовании грузин в России. "Это не просто ксенофобия. Это - мягкая форма этнических чисток", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии