07 октября 2006, 19:34

В Интернете призывают участвовать в акции "Я - грузин"

В Интернете распространяется обращение к гражданам, не желающим допустить, чтобы в России начались этнические чистки, сообщает «Newsru.com».

В обращении говорится о том, что политическое противостояние России и Грузии обернулось преследованием грузин, живущих в России. «Они живут рядом с нами, они не виноваты в том, что чиновники, политики и президенты двух стран ненавидят друг друга».

«Если вы не готовы равнодушно смотреть, как в России поднимается волна ненависти к "чужакам", волна насилия, обращенного против "пришлых". Если вы не хотите допустить, чтобы в России начались полномасштабные этнические чистки. Если вас возмущает беззаконие и чиновничий произвол, от которого страдают невинные люди. Сделайте и себе такой же значок «Я - грузин». Приколите его на грудь и не выходите без него на улицу. Не важно — из чего он будет сделан, не имеет значения — какого он будет формата, - пусть это будет просто бумажная карточка, приколотая булавкой», - говорится в обращении.

«Пусть те, кто готов развязать национальные репрессии, преследуя свои политические цели, знают, что вам не все равно. Пусть политики, не имеющие ни совести, ни сострадания, видят, что не все равнодушны к их подлости и жестокости», - говорится в обращении.

Напомним, что в связи с массовыми задержаниями грузинских граждан на территории России, МИД Грузии распространил очередное заявление, в котором говорится, что параллельно экономическим санкциям по отношению к Грузии, российское правительство проводит репрессионные меры по отношению к грузинским гражданам, в том числе и детям, сообщает «Газета.ру».

"По прямому указанию российского правительства нарушаются права человека, признанные мировым сообществом, а также все международные конвенции, членом которых является и Россия. Перечень таких действий свидетельствует, что права человека нарушаются не одним конкретным ведомством, а целым государством" - говорится в заявлении МИДа Грузии.

МИД сообщает, что передаст данные об этих фактах в Европейский суд по правам человека.

Ранее сообщалось, что грузинский уполномоченный по правам человека Созар Субари намерен обратиться к международным правозащитным организациям и к своим коллегам по поводу ситуации, которая создалась в России по отношению к уроженцам Грузии и в особенности к детям.

По словам грузинского омбудсмена, последние события в России являются классическим примером ксенофобии и нацизма, приостановить которые Грузия не сможет без поддержки международных организаций, и он призывает их к активности.

Напомним, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили обвинил Москву в "этнических чистках" в связи с развернутой в России кампанией против выходцев из Грузии.Выступая 6 октября перед журналистами в Тбилиси, министр иностранных дел Грузии Бежуашвили назвал российские санкции "контрпродуктивными" и жестко прокомментировал сообщения о преследовании грузин в России. "Это не просто ксенофобия. Это - мягкая форма этнических чисток", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:39

  • 1 Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей