07 октября 2006, 19:05

Союз журналистов России: убийство Анны Политковской - невосполнимая потеря

Генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко назвал убийство журналиста "Новой газеты" Анны Политковской невосполнимой потерей, сообщает «Интерфакс». "Думаю, что это впервые за последние несколько лет наносится удар в самое сердце российской журналистики. Произошла та трагедия в нашем цеху, которую невозможно будет компенсировать, потому что ничего похожего на Анну Политковскую нет и не будет", - сказал Яковенко. По его словам, "это какая-то новая и очень черная страница в России, поскольку со времен убийства Дмитрия Холодова (журналист "Московского комсомольца" ) и Ларисы Юдиной (главный редактор газеты "Советская Калмыкия") ничего похожего у нас не было".

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту убийства журналиста Анны Политковской, сообщила «Газете.ру» официальный представитель столичной прокуратуры. "По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство", - сказала она.

Как сообщалось ранее, в центре Москвы, в доме № 8/12 по Лесной улице убита известный журналист Анна Политковская.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, тело Политковской было обнаружено в 17.10 в лифте ее соседкой. На теле имеется огнестрельное ранение.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции нашли в лифте брошенный пистолет ПМ и четыре гильзы. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Журналист "Новой газеты" Политковская известна прежде всего своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей