07 октября 2006, 19:05

Союз журналистов России: убийство Анны Политковской - невосполнимая потеря

Генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко назвал убийство журналиста "Новой газеты" Анны Политковской невосполнимой потерей, сообщает «Интерфакс». "Думаю, что это впервые за последние несколько лет наносится удар в самое сердце российской журналистики. Произошла та трагедия в нашем цеху, которую невозможно будет компенсировать, потому что ничего похожего на Анну Политковскую нет и не будет", - сказал Яковенко. По его словам, "это какая-то новая и очень черная страница в России, поскольку со времен убийства Дмитрия Холодова (журналист "Московского комсомольца" ) и Ларисы Юдиной (главный редактор газеты "Советская Калмыкия") ничего похожего у нас не было".

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту убийства журналиста Анны Политковской, сообщила «Газете.ру» официальный представитель столичной прокуратуры. "По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство", - сказала она.

Как сообщалось ранее, в центре Москвы, в доме № 8/12 по Лесной улице убита известный журналист Анна Политковская.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, тело Политковской было обнаружено в 17.10 в лифте ее соседкой. На теле имеется огнестрельное ранение.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции нашли в лифте брошенный пистолет ПМ и четыре гильзы. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Журналист "Новой газеты" Политковская известна прежде всего своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 13:01

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей