07 октября 2006, 17:57

Миронов: доклад парламентской комиссии по Беслану будет обнародован до конца года

Доклад парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане будет обнародован до конца года, сообщил «Интерфаксу» сегодня спикер Совета федерации Сергей Миронов.

"Накануне мы встречались с главой государства и проинформировали президента о том, что комиссия завершит свою работу к концу этого года, тогда же и будет обнародован наш доклад", - отметил Миронов.

Он сообщил, что в ходе встречи с президентом обсуждался самый широкий круг вопросов, касающихся как внутренней жизни страны, так внешнеполитической. "Акцент был сделан на законодательной деятельности, а также на вопросах взаимодействия Совета федерации с зарубежными парламентами", - рассказал Миронов.

"Мы также коснулись проблем национальной политики. Президент страны был проинформирован о деятельности нашей объединенной комиссии по вопросам национальной политики и взаимодействия государства с религиозными объединениями", - отметил спикер.

Как сообщалось ранее, оглашение доклада парламентской комиссии по Беслану задерживается в связи с необходимостью опровергнуть неверные выводы, которые сделал в ходе альтернативного расследования причин и обстоятельств гибели детей в Беслане депутат Госдумы Юрий Савельев, сообщил во Владивостоке спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов.

Как сказал Миронов, планировалось, что к концу сентября доклад будет передан в палаты парламента. "Сейчас, очевидно, этого не будет, но я все-таки надеюсь, что в этом году доклад поступит в обе палаты и будет опубликован", - подчеркнул он.

Кроме того, как отметил Миронов, принято решение, что никакой секретной части в докладе не будет. "Весь доклад - схемы, карты, документы, приложения - все будет открыто и публично. Понадобится какое- то время, чтобы сделать это в полиграфии, но в Интернете доклад появится в день передачи его в палаты российского парламента. С ним сможет ознакомиться каждый, а иначе смысл парламентской комиссии и той работы, которую она проделала, теряется", - сказал Миронов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей