07 октября 2006, 17:49

МИД Грузии собирается обратиться в Европейский суд по правам человека

В связи с массовыми задержаниями грузинских граждан на территории России, МИД Грузии распространил очередное заявление, в котором говорится, что параллельно экономическим санкциям по отношению к Грузии, российское правительство проводит репрессионные меры по отношению к грузинским гражданам, в том числе и детям, сообщает «Газета.ру».

"По прямому указанию российского правительства нарушаются права человека, признанные мировым сообществом, а также все международные конвенции, членом которых является и Россия. Перечень таких действий свидетельствует, что права человека нарушаются не одним конкретным ведомством, а целым государством" - говорится в заявлении МИДа Грузии.

МИД сообщает, что передаст данные об этих фактах в Европейский суд по правам человека.

Ранее сообщалось, что грузинский уполномоченный по правам человека Созар Субари намерен обратиться к международным правозащитным организациям и к своим коллегам по поводу ситуации, которая создалась в России по отношению к уроженцам Грузии и в особенности к детям.

По словам грузинского омбудсмена, последние события в России являются классическим примером ксенофобии и нацизма, приостановить которые Грузия не сможет без поддержки международных организаций, и он призывает их к активности.

Напомним, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили обвинил Москву в "этнических чистках" в связи с развернутой в России кампанией против выходцев из Грузии.Выступая 6 октября перед журналистами в Тбилиси, министр иностранных дел Грузии Бежуашвили назвал российские санкции "контрпродуктивными" и жестко прокомментировал сообщения о преследовании грузин в России. "Это не просто ксенофобия. Это - мягкая форма этнических чисток", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии