07 октября 2006, 17:39

Представитель России в ООН: Грузия создает опасную ситуацию в зоне грузино-абхазского конфликта

Действия Грузии создают опасную ситуацию в зоне грузино-абхазского конфликта и должны быть немедленно прекращены, сообщает «Regnum». С таким заявлением выступил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин после заседания Совета Безопасности ООН. Отметим, что на заседании за закрытыми дверями обсуждался доклад Генерального секретаря о ситуации в Абхазии.

Виталий Чуркин также отметил, что в докладе отмечаются нарушения со стороны Грузии. По его словам, Россия ожидает от Совбеза ООН должной оценки действий грузинских властей. На это, по словам Чуркина, нацелен проект российской резолюции, представленный в СБ ООН. Речь идет о проекте резолюции, предусматривающей продление полномочий миссии ООН по наблюдению в Грузии, мандат которой истекает 15 октября.

Постоянный представитель РФ в ООH Виталий Чуркин заявляет, что многие члены Совета Безопасности этой международной организации поддерживают проект резолюции по Грузии, внесенный Россией, сообщает «Тренд».

Он считает, что очень важно, что доклад, представленный Совбезу от имени генсека ООH, "четко зафиксировал многие нарушения международных договоренностей со стороны грузинских властей".

По словам Виталия Чуркина, работа над резолюцией по Грузии, которая также будет рассматривать мандат российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта, будет продолжена на следующей неделе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей