07 октября 2006, 17:22

Уполномоченный по правам человека в Грузии назвал действия России ксенофобией и нацизмом

Грузинский уполномоченный по правам человека Созар Субари намерен обратиться к международным правозащитным организациям и к своим коллегам по поводу ситуации, которая создалась в России по отношению к уроженцам Грузии и в особенности к детям, сообщает «Газета.ру».

По словам грузинского омбудсмена, последние события в России являются классическим примером ксенофобии и нацизма, приостановить которые Грузия не сможет без поддержки международных организаций, и он призывает их к активности.

Напомним, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили обвинил Москву в "этнических чистках" в связи с развернутой в России кампанией против выходцев из Грузии.Выступая 6 октября перед журналистами в Тбилиси, министр иностранных дел Грузии Бежуашвили назвал российские санкции "контрпродуктивными" и жестко прокомментировал сообщения о преследовании грузин в России. "Это не просто ксенофобия. Это - мягкая форма этнических чисток", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей