07 октября 2006, 16:38

Саакашвили: В Грузии нет антирусских настроений

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что выход из нынешнего кризиса в отношениях с Россией "нужно искать в Москве". Об этом заявил в интервью журналу "Русский Ньюсуик". "Мы здесь, в Грузии, ничего не предпринимаем и на изменение официального отношения к Грузии в России мы смотрим с изумлением, но повлиять на него пока не можем", - сказал Саакашвили.

Решение арестовать российских военных президент Грузии объяснил стремлением "добиваться принципиальности в отношениях".

Саакашвили назвал "чепухой полнейшей" сообщения грузинской прессы о причастности Запада к обострению отношений между Тбилиси и Москвой. "Грузия не нуждается в чьей-либо помощи при формировании своих взаимоотношений с Россией", - сказал он.

Президент Грузии также утверждал, что в его стране "антирусских настроений не существует и в помине", сообщает «Newsru.com». По его мнению, "это в России намеренно искажают информацию о ситуации в Грузии". В результате "бизнеса между двумя странами все меньше, человеческие и культурные контакты стремятся обрубить".

Саакашвили поблагодарил Москву за меры в отношении грузинских "воров в законе" в России. "Вот за жесткие меры по отношению к ним мы российской власти очень признательны, - сказал он. - Шлите их сюда, в большой России им, конечно, легче было прятаться среди разных других этнических и российских мафий".

Он также отметил, что не возражает против присутствия российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии, но поспешил добавить, что такое присутствие должно быть обусловлено "более эффективным мандатом и при участии сил, которые не до такой степени ассоциированы с одной из противостоящих сторон".

"Действительно, сейчас деятельность миротворцев не может не вызывать разочарования, - считает Саакашвили. - Но мы и сейчас контролируем 30 процентов абхазской территории и 50 процентов - южноосетинской. И будем контролировать их полностью - вместе с абхазами и осетинами. И, конечно, в присутствии миротворцев, причем нам не нужны там, скажем, американцы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:41

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей