07 октября 2006, 15:26

Минфин Грузии: Россия не имеет права запрещать денежные переводы в Грузию

Президент Национального банка Грузии Роман Гоциридзе заявил, что введение Россией ограничений на денежные и банковские переводы в Грузию не останется без жесткой оценки и возможного адекватного реагирования со стороны международных финансовых организаций, сообщают «Новости-Грузия».

Как заявил сегодня министр финансов Грузии Алекси Алексишвили, по восьмой статье ни один член МВФ не имеет права вводить санкции против другого и если Россия нарушит это правило, то в отношении самой России будут предприняты санкции. По сообщению «Тренда» министр финансов Грузии отметил, что если эта статья устава будет нарушена, МВФ приступит к обсуждению данного вопроса.

По мнению Гоциридзе, если Россия обратится к таким санкциям, то в стране моментально образуются тысячи нелегальных трансфертных систем через третьи страны по переводу денег в Грузию. Это будет оценено FATF как содействие со стороны России по отмыванию денег и финансированию терроризма.

По его словам Гоциридзе, все страны-члены МВФ должны подчиняться уставным требованиям, так как одной из целей МВФ является образование между его членами многосторонней расчетной системы и исключает запрещения операций между странами, так как это мешает росту мировой торговли. Как Грузия, так и Россия являются членами МВФ, что обязывает их выполнять соответствующие обязательства в соответствии с уставом фонда.

По словам заместителя председателя банковского комитета Госдумы Павла Медведева, именно поэтому не было принято решение о запрете на денежные перечисления в Грузию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей