07 октября 2006, 15:26

Минфин Грузии: Россия не имеет права запрещать денежные переводы в Грузию

Президент Национального банка Грузии Роман Гоциридзе заявил, что введение Россией ограничений на денежные и банковские переводы в Грузию не останется без жесткой оценки и возможного адекватного реагирования со стороны международных финансовых организаций, сообщают «Новости-Грузия».

Как заявил сегодня министр финансов Грузии Алекси Алексишвили, по восьмой статье ни один член МВФ не имеет права вводить санкции против другого и если Россия нарушит это правило, то в отношении самой России будут предприняты санкции. По сообщению «Тренда» министр финансов Грузии отметил, что если эта статья устава будет нарушена, МВФ приступит к обсуждению данного вопроса.

По мнению Гоциридзе, если Россия обратится к таким санкциям, то в стране моментально образуются тысячи нелегальных трансфертных систем через третьи страны по переводу денег в Грузию. Это будет оценено FATF как содействие со стороны России по отмыванию денег и финансированию терроризма.

По его словам Гоциридзе, все страны-члены МВФ должны подчиняться уставным требованиям, так как одной из целей МВФ является образование между его членами многосторонней расчетной системы и исключает запрещения операций между странами, так как это мешает росту мировой торговли. Как Грузия, так и Россия являются членами МВФ, что обязывает их выполнять соответствующие обязательства в соответствии с уставом фонда.

По словам заместителя председателя банковского комитета Госдумы Павла Медведева, именно поэтому не было принято решение о запрете на денежные перечисления в Грузию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии