07 октября 2006, 14:09

В Дагестане найдены два тайника с оружием

Вчера, 6 октября, в Буйнакском районе (Дагестан) сотрудниками МВД Дагестана проводились оперативно розыскные мероприятия. В городе Буйнакске в жилом массиве «Западный» недалеко от дороги, ведущей к дачным участкам, был обнаружен тайник с боеприпасами.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского Узла» в МВД Дагестана, прибывшие на место саперы инженерно-саперного батальона 136-й отдельной мотострелковой бригады Министерства обороны изъяли из схрона 300 грамм пластида, две тротиловые шашки, электрические детонаторы, зарядные устройства к мобильным телефонам, батарейки, компакт-диски.

В том же микрорайоне в районе городского кладбища был обнаружен еще один схрон, в котором находилось самодельное взрывное устройство, которое было обезврежено.

Во время проведения оперативных мероприятий около селения Эрпели Буйнакского района сотрудниками милиции был задержан житель Махачкалы Шейх Абакаров, у которого был обнаружен рюкзак, в котором находились различные боеприпасы: патроны различного калибра, магазин к автомату Калашникова, граната, самодельное взрывное устройство, упакованное в целлофановый пакет, шприцы, бинты, медикаменты и продукты питания.

В настоящее время ведутся следственные действия по определению причастности Абакарова к преступлениям, совершенным на территории Дагестана и его связи с боевиками.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей