07 октября 2006, 14:09

В Дагестане найдены два тайника с оружием

Вчера, 6 октября, в Буйнакском районе (Дагестан) сотрудниками МВД Дагестана проводились оперативно розыскные мероприятия. В городе Буйнакске в жилом массиве «Западный» недалеко от дороги, ведущей к дачным участкам, был обнаружен тайник с боеприпасами.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского Узла» в МВД Дагестана, прибывшие на место саперы инженерно-саперного батальона 136-й отдельной мотострелковой бригады Министерства обороны изъяли из схрона 300 грамм пластида, две тротиловые шашки, электрические детонаторы, зарядные устройства к мобильным телефонам, батарейки, компакт-диски.

В том же микрорайоне в районе городского кладбища был обнаружен еще один схрон, в котором находилось самодельное взрывное устройство, которое было обезврежено.

Во время проведения оперативных мероприятий около селения Эрпели Буйнакского района сотрудниками милиции был задержан житель Махачкалы Шейх Абакаров, у которого был обнаружен рюкзак, в котором находились различные боеприпасы: патроны различного калибра, магазин к автомату Калашникова, граната, самодельное взрывное устройство, упакованное в целлофановый пакет, шприцы, бинты, медикаменты и продукты питания.

В настоящее время ведутся следственные действия по определению причастности Абакарова к преступлениям, совершенным на территории Дагестана и его связи с боевиками.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей