07 октября 2006, 13:45

Повторные муниципальные выборы в Азербайджане состоялись

По поступившей из 78 избирательных округов Азербайджана информации, в голосовании приняли участие 265 тысяч 847 человек, что составляет 33,01 % от общего числа избирателей. В ходе голосования не было выявлено никаких серьезных нарушений закона. Результаты выборов можно признать удовлетворительными. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазаир Панахов на пресс-конференции, посвященной предварительным результатам голосования. М.Панахов отметил, что 8 октября результаты выборов будут обнародованы. В течение 20 дней все протоколы, поступившие в ЦИК, будут рассмотрены, после чего будет предоставлены официальные итоговые данные выборов, - сказал он.

Между тем оппозиционный блок "Азадлыг" не изменил своих взглядов в связи с муниципальными выборами и заявил об их недемократичности. Об этом сообщили в пресс-службе блока. Там отметили, что по имеющемся у них данным выборы прошли с большими нарушениями. Поэтому там считают, что блок "Азадлыг" принял верное решение, не участвовав в муниципальных выборах. "В Азербайджане нет нормальных условий для проведения свободных и демократичных выборов, поэтому участвовать в них бессмысленно ", - отметил глава пресс-службы блока Нуреддин Исмайлов.

В свою очередь Посольство США в Азербайджане намерено подготовить отчет по итогам муниципальных выборов, который будет основан на итогах мониторинга за выборами, проводимый американскими наблюдателями.

Напомним, всего в 603 муниципалитетах на 1931 вакантное место претендовали 4525 кандидатов. 239 из кандидатов, ведущих борьбу за членство в муниципалитете, - женщины. 2096 кандидатов - беспартийные, 2171 - члены правящей партии "Ени Азербайджан", а остальные - члены других партий. 23 кандидата не указали свою политическую принадлежность. Голосование проходило на 910 участках, охватывающих 810 тысяч избирателей. В ЦИК было зарегистрированы 179, в окружных избирательных комиссиях - 8425 местных и 32 международных наблюдателя.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии