07 октября 2006, 12:50

Авиакомпании Грузии намерены подать в суд против «Росаэронавигации»

Авиакомпании Грузии намерены внести иск против "Росаэронавигации" в международный или российский суд в связи с запретом на осуществление авиаперевозок пассажиров в Россию, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил журналистам руководитель грузинской авиакомпании "Айрзена" Тамаз Гаиашвили, уже наняты иностранные адвокаты, которые готовы внести иск в суд, если полеты грузинских авиакомпаний в Россию в ближайшие дни не возобновятся. По его словам, "иск будет предполагать возмещение ущерба нанесенного грузинским авиакомпаниям в связи с решением, запрещающим им полеты в Россию".

Руководитель "Грузаэронавигации" Гиоргий Карбелашвили сказал журналистам: "Мы можем закрыть воздушное пространство для любых российских компаний за два часа, и это означает катастрофу для них", сообщает «РБК-Украина».

Как сказали в министерстве экономического развития Грузии, российская сторона мотивировала закрытие своего воздушного пространства в связи с задолженностью в размере более трех миллионов долларов обанкротившимися в 90-е годы грузинскими авиакомпаниями. Между тем действующие в последние годы грузинские авиакомпании не имеют никакой задолженности перед российской стороной, и их сотрудничество было оформлено соответствующим двусторонним контрактом, в котором оговорены все детали, в том числе и возмещение ущерба за невыполнение взятых обязательств, отметили в министерстве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии