07 октября 2006, 12:50

Авиакомпании Грузии намерены подать в суд против «Росаэронавигации»

Авиакомпании Грузии намерены внести иск против "Росаэронавигации" в международный или российский суд в связи с запретом на осуществление авиаперевозок пассажиров в Россию, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил журналистам руководитель грузинской авиакомпании "Айрзена" Тамаз Гаиашвили, уже наняты иностранные адвокаты, которые готовы внести иск в суд, если полеты грузинских авиакомпаний в Россию в ближайшие дни не возобновятся. По его словам, "иск будет предполагать возмещение ущерба нанесенного грузинским авиакомпаниям в связи с решением, запрещающим им полеты в Россию".

Руководитель "Грузаэронавигации" Гиоргий Карбелашвили сказал журналистам: "Мы можем закрыть воздушное пространство для любых российских компаний за два часа, и это означает катастрофу для них", сообщает «РБК-Украина».

Как сказали в министерстве экономического развития Грузии, российская сторона мотивировала закрытие своего воздушного пространства в связи с задолженностью в размере более трех миллионов долларов обанкротившимися в 90-е годы грузинскими авиакомпаниями. Между тем действующие в последние годы грузинские авиакомпании не имеют никакой задолженности перед российской стороной, и их сотрудничество было оформлено соответствующим двусторонним контрактом, в котором оговорены все детали, в том числе и возмещение ущерба за невыполнение взятых обязательств, отметили в министерстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей