07 октября 2006, 11:00

У посольства Грузии пройдут сразу два пикета

Сегодня у посольства Грузии в Москве ожидается столкновение демонстрантов двух групп молодежи противоположных взглядов, сообщает «Газета.ру».

Как стало известно радиостанции "Эхо Москвы", на 14.00 у здания посольства намечены одновременно две акции. С одной стороны, к дипмиссии намерены прийти активисты либеральных партий и Объединённого гражданского фронта для выражения поддержки Грузии, с другой - движение «Россия молодая», которые намерены осудить действия Саакашвили.

А 8 октября российские правозащитники намерены провести в центре Москвы пикет против антигрузинской кампании. Пикет пройдет с 12 до 14 часов на Пушкинской площади в Новопушкинском сквере.

Организаторы акции собираются выразить протест против "антигрузинской истерии, подстрекательства к войне и нарушению прав, против незаконных и выборочных преследований и дискриминации граждан Грузии и граждан грузинского происхождения". Правозащитники рассчитывают также "обратить внимание властей и общества на необходимость прекращения разжигания вражды и ненависти к Грузии и грузинскому народу".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей