07 октября 2006, 10:41

В Институте демократии обсудили ситуацию в Южной Осетии

6 октября 2006 года в Юго-Осетинском филиале некоммерческой организации Фонд развития «Кавказский институт демократии» состоялся «круглый стол» молодежного дискуссионного клуба «Дзырд», на котором обсуждалась политическая ситуация в Южной Осетии и вокруг нее. На встречу с молодежью в качестве экспертов были приглашены заместитель министра иностранных дел Алан Плиев, политолог Амиран Дьяконов.

А.Плиев вкратце обрисовал внешнюю политику Республики Южная Осетия в контексте предстоящих президентских выборов и референдума о будущем РЮО.

А.Дьяконов ознакомил участников «круглого стола» с военной и геополитической составляющими расклада сил и интересов, в которых задействованы интересы осетинского народа. Он дал подробный анализ ситуации в аспекте военно-политических рисков и вызовов, с которыми сталкивается или которые могут ожидать в будущем Южную Осетию.

После этого эксперты ответили на вопросы молодежи. Участники «круглого стола» выразили поддержку усилиям руководства Южной Осетии и России, которые направлены на мирное урегулирование грузино-осетинского конфликта, а также высказались за признание итогов референдума в Южной Осетии 12 ноября 2006 года.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей