07 октября 2006, 10:41

В Институте демократии обсудили ситуацию в Южной Осетии

6 октября 2006 года в Юго-Осетинском филиале некоммерческой организации Фонд развития «Кавказский институт демократии» состоялся «круглый стол» молодежного дискуссионного клуба «Дзырд», на котором обсуждалась политическая ситуация в Южной Осетии и вокруг нее. На встречу с молодежью в качестве экспертов были приглашены заместитель министра иностранных дел Алан Плиев, политолог Амиран Дьяконов.

А.Плиев вкратце обрисовал внешнюю политику Республики Южная Осетия в контексте предстоящих президентских выборов и референдума о будущем РЮО.

А.Дьяконов ознакомил участников «круглого стола» с военной и геополитической составляющими расклада сил и интересов, в которых задействованы интересы осетинского народа. Он дал подробный анализ ситуации в аспекте военно-политических рисков и вызовов, с которыми сталкивается или которые могут ожидать в будущем Южную Осетию.

После этого эксперты ответили на вопросы молодежи. Участники «круглого стола» выразили поддержку усилиям руководства Южной Осетии и России, которые направлены на мирное урегулирование грузино-осетинского конфликта, а также высказались за признание итогов референдума в Южной Осетии 12 ноября 2006 года.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей