06 октября 2006, 19:32

Пронин: милиционеров, собиравших сведения о детях граждан Грузии накажут

ГУВД Москвы не направляло в московские школы запросов о предоставлении списков учеников грузинской национальности, заявил начальник столичного ГУВД Владимир Пронин в пятницу. "Ни со стороны МВД, ни со стороны ГУВД Москвы никаких указаний о подготовке списков детей грузинской национальности в подразделения московской милиции не направлялось. Ответственно заявляю, что никаких указаний в территориальные подразделения о предоставлении каких-либо списков мы не направляли", - сказал он.

Вместе с тем Пронин не исключил, что "могли иметь место отдельные случаи попытки сбора подобной информации как со стороны сотрудников милиции отделов внутренних дел, так и чиновников от образования", сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. "Мной даны указания о проведении проверок, и в случае подтверждения сбора информации по школам, слишком рьяные сотрудники будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - подчеркнул Пронин.

Ранее в МВД России опровергли информацию, появившуюся в некоторых СМИ, о том, что из МВД в учебные заведения якобы поступило указание о предоставлении в органы милиции списков детей грузинской национальности, сообщает РИА "Новости".

После обострения грузино-российских отношений в Москве участились проверки уроженцев Грузии и грузинских граждан, а также принадлежащих им заведений.

Заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) Михаил Тюркин, однако, заявил, что никаких специальных гонений на граждан Грузии в России нет. А, по словам генерального прокурора России Юрия Чайки, действия правоохранительных органов России в отношении граждан Грузии находятся в рамках законодательства.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе - на введение санкций, "прежде всего - финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей