06 октября 2006, 19:32

Пронин: милиционеров, собиравших сведения о детях граждан Грузии накажут

ГУВД Москвы не направляло в московские школы запросов о предоставлении списков учеников грузинской национальности, заявил начальник столичного ГУВД Владимир Пронин в пятницу. "Ни со стороны МВД, ни со стороны ГУВД Москвы никаких указаний о подготовке списков детей грузинской национальности в подразделения московской милиции не направлялось. Ответственно заявляю, что никаких указаний в территориальные подразделения о предоставлении каких-либо списков мы не направляли", - сказал он.

Вместе с тем Пронин не исключил, что "могли иметь место отдельные случаи попытки сбора подобной информации как со стороны сотрудников милиции отделов внутренних дел, так и чиновников от образования", сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. "Мной даны указания о проведении проверок, и в случае подтверждения сбора информации по школам, слишком рьяные сотрудники будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - подчеркнул Пронин.

Ранее в МВД России опровергли информацию, появившуюся в некоторых СМИ, о том, что из МВД в учебные заведения якобы поступило указание о предоставлении в органы милиции списков детей грузинской национальности, сообщает РИА "Новости".

После обострения грузино-российских отношений в Москве участились проверки уроженцев Грузии и грузинских граждан, а также принадлежащих им заведений.

Заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) Михаил Тюркин, однако, заявил, что никаких специальных гонений на граждан Грузии в России нет. А, по словам генерального прокурора России Юрия Чайки, действия правоохранительных органов России в отношении граждан Грузии находятся в рамках законодательства.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе - на введение санкций, "прежде всего - финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии