06 октября 2006, 19:03

В больнице Ингушетии погибли 59 новорожденных

59 новорожденных умерли в родильном отделении республиканской больницы Ингушетии в первом полугодии этого года. За тот же период прошлого года в этой больнице умерли 69 детей, которым не было еще и недели, сообщает "Эхо Москвы".

"В настоящее время возбуждено три уголовных дела. В ходе их расследования возникла версия о гибели новорожденных от внутриутробной инфекции, которой они были инфицированы по месту рождения и лечения", - говорится в сообщении прокуратуры.

Установлено, что функционирование родильного отделения осуществляется с грубыми нарушениями законодательства о здравоохранении и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Совместно с сотрудниками территориального управления Роспотребнадзора и Экспертно-криминалистического отделения МВД Республики Ингушетия было установлено, что в отделении не проводились санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей