06 октября 2006, 19:03

В больнице Ингушетии погибли 59 новорожденных

59 новорожденных умерли в родильном отделении республиканской больницы Ингушетии в первом полугодии этого года. За тот же период прошлого года в этой больнице умерли 69 детей, которым не было еще и недели, сообщает "Эхо Москвы".

"В настоящее время возбуждено три уголовных дела. В ходе их расследования возникла версия о гибели новорожденных от внутриутробной инфекции, которой они были инфицированы по месту рождения и лечения", - говорится в сообщении прокуратуры.

Установлено, что функционирование родильного отделения осуществляется с грубыми нарушениями законодательства о здравоохранении и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Совместно с сотрудниками территориального управления Роспотребнадзора и Экспертно-криминалистического отделения МВД Республики Ингушетия было установлено, что в отделении не проводились санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии