06 октября 2006, 18:32

ПЦ "Мемориал": российские власти сорвали визит специального докладчика ООН по пыткам

Визит Спецдокладчика ООН по пыткам и другим жестоким, бесчеловечным или унижающим человеческое достоинство видам обращения и наказаниям Манфреда Новака в Россию, намечавшийся на 9-20 октября, не состоится.

В последний момент российские власти запретили ему, среди прочего, внезапные посещения мест содержания людей и разговоры с ними с глазу на глаз.

Общеизвестно, что в России повсеместно процветают пытки.

Визит Спецдокладчика по пыткам мог способствовать улучшению ситуации, в чём заинтересовано абсолютное большинство граждан России.

Отказ российских властей показывает нежелание бороться с пытками и выполнять обязательства, предусмотренные Конвенцией ООН о запрете пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих человеческое достоинство видов обращения и наказания.

Видимо, в этом и состоит сущность "суверенной демократии", говорится в сообщении "Мемориала", полученном говорится в сообщении, полученном редакцией «Кавказского узла».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости