06 октября 2006, 18:32

ПЦ "Мемориал": российские власти сорвали визит специального докладчика ООН по пыткам

Визит Спецдокладчика ООН по пыткам и другим жестоким, бесчеловечным или унижающим человеческое достоинство видам обращения и наказаниям Манфреда Новака в Россию, намечавшийся на 9-20 октября, не состоится.

В последний момент российские власти запретили ему, среди прочего, внезапные посещения мест содержания людей и разговоры с ними с глазу на глаз.

Общеизвестно, что в России повсеместно процветают пытки.

Визит Спецдокладчика по пыткам мог способствовать улучшению ситуации, в чём заинтересовано абсолютное большинство граждан России.

Отказ российских властей показывает нежелание бороться с пытками и выполнять обязательства, предусмотренные Конвенцией ООН о запрете пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих человеческое достоинство видов обращения и наказания.

Видимо, в этом и состоит сущность "суверенной демократии", говорится в сообщении "Мемориала", полученном говорится в сообщении, полученном редакцией «Кавказского узла».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей