06 октября 2006, 18:24

Молодежь Ростовской области и Краснодарского края поделились опытом участия в нацпроекте "Развитие АПК"

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области, 5 октября 2006 года по инициативе Законодательного собрания Ростовской области, Ростовского агентства молодежных инициатив "Молодая гвардия" и Краснодарского отделения общественной организации "Молодая гвардия Единой России" в Павловском районе Краснодарского края был проведен межрегиональный семинар "Роль и значение молодежи в реализации национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" на Юге России.

Более 150 молодых людей из 17 районов Ростовской области и 14 районов Краснодарского края на практике ознакомились с работой крестьянско-фермерских хозяйств Кубани, в ходе семинара обсудили вопросы своего участия и участия молодежи Юга России в целом в реализации национального проекта.

Ростовчане поделились с кубанцами опытом активизации молодежи на селе. Ростовское агентство молодежных инициатив "Молодая гвардия" может считать себя первопроходцем в этом вопросе. Итогом мероприятия в станице Павловской стал "Круглый стол", в котором в качестве экспертов выступили председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Попов, заместитель председателя Законодательного собрания Краснодарского края Иван Петренко, депутаты донского парламента Николай Шевченко, Леонид Шафиров, представители краевой администрации Кубани, предприниматели и ученые.

Выступая на "Круглом столе", спикер донского парламента Александр Попов отметил уникальность ситуации, в которой сейчас находятся сельская молодежь региона: "Мы живем на Юге России - богатейшем и плодороднейшем регионе страны, в котором у молодых людей сегодня есть все возможности, чтобы реализовать себя, работая на земле. Этому способствует и то внимание, которое обратило государство аграрному сектору, выделив эту сферу в отдельный национальный проект".

Участники семинара единодушно признали плодотворность такой работы и такого общения, поэтому было решено продолжать практику подобных встреч с целью привлечения еще большего числа молодых людей к активному участию в жизни сельских территорий и реализации национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии