06 октября 2006, 18:24

Молодежь Ростовской области и Краснодарского края поделились опытом участия в нацпроекте "Развитие АПК"

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области, 5 октября 2006 года по инициативе Законодательного собрания Ростовской области, Ростовского агентства молодежных инициатив "Молодая гвардия" и Краснодарского отделения общественной организации "Молодая гвардия Единой России" в Павловском районе Краснодарского края был проведен межрегиональный семинар "Роль и значение молодежи в реализации национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" на Юге России.

Более 150 молодых людей из 17 районов Ростовской области и 14 районов Краснодарского края на практике ознакомились с работой крестьянско-фермерских хозяйств Кубани, в ходе семинара обсудили вопросы своего участия и участия молодежи Юга России в целом в реализации национального проекта.

Ростовчане поделились с кубанцами опытом активизации молодежи на селе. Ростовское агентство молодежных инициатив "Молодая гвардия" может считать себя первопроходцем в этом вопросе. Итогом мероприятия в станице Павловской стал "Круглый стол", в котором в качестве экспертов выступили председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Попов, заместитель председателя Законодательного собрания Краснодарского края Иван Петренко, депутаты донского парламента Николай Шевченко, Леонид Шафиров, представители краевой администрации Кубани, предприниматели и ученые.

Выступая на "Круглом столе", спикер донского парламента Александр Попов отметил уникальность ситуации, в которой сейчас находятся сельская молодежь региона: "Мы живем на Юге России - богатейшем и плодороднейшем регионе страны, в котором у молодых людей сегодня есть все возможности, чтобы реализовать себя, работая на земле. Этому способствует и то внимание, которое обратило государство аграрному сектору, выделив эту сферу в отдельный национальный проект".

Участники семинара единодушно признали плодотворность такой работы и такого общения, поэтому было решено продолжать практику подобных встреч с целью привлечения еще большего числа молодых людей к активному участию в жизни сельских территорий и реализации национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей