06 октября 2006, 17:58

На повторных муниципальных выборах в Азербайджане проголосовало почти 27% избирателей

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в ЦИК Азербайджана на 18:00 местного времени в голосовании принял участие 216 091 избиратель, что составляет 26,84 % от общего числа избирателей по стране (на территориях, где проходят выборы). По прежнему, самый высокий показатель активности избирателей наблюдается - в Нахичеванской автономной республике, самый низкий - в Шекинском районе.

В ходе голосования на муниципальных выборах в Азербайджане сотрудниками аппарата омбудсмена не выявлено принципиальных нарушений, хотя есть некоторые недочеты. Об этом журналистам сообщила омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова. Среди зафиксированных недочетов Э.Сулейманова отметила единичные случаи, когда в списках не значились имена избирателей. Омбудсмен также отметила меньшую численность как международных, так и местных наблюдателей на выборах.

В оппозиционной партии "Мусават", в свою очередь, сообщили, что выборы проводятся с грубейшими нарушениями, что дает основание считать, что и эти выборы будут сфальсифицированы.

Напомним, всего в 603 муниципалитетах на 1931 вакантное место претендуют 4525 кандидатов. 239 из кандидатов, ведущих борьбу за членство в муниципалитете, - женщины. 2096 кандидатов - беспартийные, 2171 - члены правящей партии "Ени Азербайджан", а остальные - члены других партий. 23 кандидата не указали свою политическую принадлежность. Голосование проходит на 910 участках, охватывающих 810 тысяч избирателей.В ЦИК зарегистрированы 179, в окружных избирательных комиссиях - 8425 местных и 32 международных наблюдателя.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей