06 октября 2006, 17:58

На повторных муниципальных выборах в Азербайджане проголосовало почти 27% избирателей

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в ЦИК Азербайджана на 18:00 местного времени в голосовании принял участие 216 091 избиратель, что составляет 26,84 % от общего числа избирателей по стране (на территориях, где проходят выборы). По прежнему, самый высокий показатель активности избирателей наблюдается - в Нахичеванской автономной республике, самый низкий - в Шекинском районе.

В ходе голосования на муниципальных выборах в Азербайджане сотрудниками аппарата омбудсмена не выявлено принципиальных нарушений, хотя есть некоторые недочеты. Об этом журналистам сообщила омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова. Среди зафиксированных недочетов Э.Сулейманова отметила единичные случаи, когда в списках не значились имена избирателей. Омбудсмен также отметила меньшую численность как международных, так и местных наблюдателей на выборах.

В оппозиционной партии "Мусават", в свою очередь, сообщили, что выборы проводятся с грубейшими нарушениями, что дает основание считать, что и эти выборы будут сфальсифицированы.

Напомним, всего в 603 муниципалитетах на 1931 вакантное место претендуют 4525 кандидатов. 239 из кандидатов, ведущих борьбу за членство в муниципалитете, - женщины. 2096 кандидатов - беспартийные, 2171 - члены правящей партии "Ени Азербайджан", а остальные - члены других партий. 23 кандидата не указали свою политическую принадлежность. Голосование проходит на 910 участках, охватывающих 810 тысяч избирателей.В ЦИК зарегистрированы 179, в окружных избирательных комиссиях - 8425 местных и 32 международных наблюдателя.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей