06 октября 2006, 17:08

Налоговые службы взялись за уроженца Грузии Бориса Акунина (Чхартишвили)

Управление по налоговым преступлениям интересуется доходами уроженца Грузии писателя Григория Чхартишвили, пишущего под псевдонимом Борис Акунин.

Как сообщил писатель в эфире радиостанции "Эхо Москвы", директора издательства "Захаров", в котором печатаются книги Акунина, "второй день таскают в управление по налоговым преступлениям и говорят, что их интересуют мои доходы".

Сам Акунин не исключил, что это вызвано тем, что сейчас идет непримиримая борьба с грузинами - торговцами на рынках, владельцами казино и грузинскими мафиози. "Я не думал, что в России доживу до такого момента, когда в стране будут происходить этнические чистки", - заявил писатель.

Родился писатель 20 мая 1956 в Грузии. С 1958 года живет в Москве.

Борис Акунин выдвигался на соискание премии "Букер" в 2000 году за роман "Коронация". Его книги вышли в Италии, Франции, Японии и других странах. Несколько его романов были экранизированы. Кинокартины по книгам Акунина планируют поставить даже в Голливуде. В мае в книжном магазине "Москва" на Тверской улице был открыт памятник популярному писателю.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии. 2 октября Грузия передала задержанных офицеров представителям ОБСЕ, и они были отправлены в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 22:15

23 марта 2017, 22:11

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты "Чегемская правда" Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают "подкупать бытовыми мелочами", считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии