06 октября 2006, 16:27

Шалва Нателашвили обвинил власти Грузии в фальсификации выборов

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили обвиняет власти в фальсификации выборов органы местного самоуправления, сообщает Новости-Грузия.

Как заявил Шалва Нателашвили на брифинге 6 октября, Лейбористская партия вышла бы на первое место, если бы  за день до выборов из списков избирателей в массовом порядке  не были изъяты ее сторонники. «Именно поэтому 80% населения объявила бойкот выборам, и они фактически не состоялись», - сказал он.

По словам Нателашвили, «Саакашвили еще раз подтвердил, что является патологическим кровавым диктатором, первенство которого основано только на безусловной поддержке президента Буша». 

«Страна фактически является колонией  иностранного государства, она потеряла свою независимость и право демократического выбора даже на местном уровне. Мы берем курс на досрочную отставку президента Саакашвили. Просим у лидеров всех государств приостановить дипломатические отношения с Грузией. Призываем правительства демократических государств и международные организации не признавать фальсифицированные выборы и требуем упразднения их результатов. Вместе с тем мы надеемся,  что в будущем изменение режима Буша положит начало лучшим перспективам для восстановления демократии в Грузии», - заявил Шалва Нателашвили журналистам.

Отметим, что по предварительным данным ЦИК Грузии, в муниципальных выборах, прошедших в стране накануне, 5 октября, приняли участие 46,7% избирателей. Всего в стране действовало 3033 избирательных участка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей